新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

一年时间 他带领“问题村”改变了模样

杨秀杉(右)在村民杨秀军家查看危房改造情况。(张聚萌 摄)

杨秀杉(右)在村民杨秀军家查看危房改造情况。(张聚萌 摄)

筠连县孔雀乡龙川村交通条件较差,是全乡11个村中的偏远村。2017年前,龙川村多种工作停滞不前,成了让乡党委政府头痛、担心的一个村。

2017年,远在浙江打工的杨秀杉当选为龙川村党支部书记。村上的种种他看在眼里、急在心里,但他毅然决定带领全村村民脱贫致富奔小康。

看看建材结实不!(张聚萌 摄)

看看建材结实不!(张聚萌 摄)

因工受伤 他照样坚持工作

“村上一些农户的危房正在改造,事情太多……”近日,杨秀杉说。就算是负伤了,他也时常挂念着村里的事务。

5月20日,杨秀杉在帮助村民杨秀金拆房子时,因房屋木头断裂,不慎从近8米高的屋顶摔下,造成右手韧带、骨头严重受伤,头上、身上多处被掉落的瓦片划伤。在血流满面、右手无法用力的情况下,他首先想到的是用左手帮助一同掉落的村民抬起压在身上的木棒。

在杨秀杉被送往医院时,杨秀金准备为他负担医药费,但被他拒绝了。“杨秀金家庭困难,现在危改正需要钱,我没什么,医药费自己付了就是。”在送到医院进行包扎后,医生一再叮嘱杨秀杉要住院养伤。可他坐不住,在医院待了2个小时,就又赶回村上。

从房屋上掉下才3天,右手还不能用力,杨秀杉又投入到了工作之中。有农户拆除老房子准备新建房屋的时候,杨秀杉又出现在了拆除旧房的帮忙队伍中,一边监督房屋改造一边不忘提醒其他村民注意安全,同时用左手帮大家做一些力所能及的事情。

上一页 1 2下一页
作者:张聚萌,杨万洪编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。