新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

民乐旗袍队 为营造创建文明城市氛围添砖加瓦

授旗仪式。

授旗仪式。

宜宾新闻网6月13日讯(叶昌荣)和着民乐爱好者演奏的悠悠乐曲,120多名旗袍爱好者依次登台,全方位展示着最美的旗袍秀……6月12日,翠屏区菜坝镇成立夕阳红民乐旗袍队,为营造创建文明城市氛围添砖加瓦。

旗袍作为中国传统女性服饰的代表,展现的是中国传统女性典雅贤淑、温婉清丽的气质,它连接古今,连接生活与艺术。成立现场,旗袍爱好者们身着旗袍轮番登台,有的婉约,有的典雅,有的秀美……惊艳的旗袍服饰,精彩的旗袍走秀,爱好者们以优雅自信的姿态展现了中老年居民向上的精神风貌。现场还进行了夕阳红民乐旗袍队授旗仪式。

成熟气韵。

成熟气韵。

“我们民乐旗袍队大多为年过六十的中老年人。”民乐旗袍队队长郑家贵介绍,在镇文化站的支持下,队伍从开始组建到成立仅一个多月的时间。成立民乐旗袍队的主旨在于,以民乐、旗袍为载体,弘扬传统文化。接下来,民乐旗袍队会深入到村、社区、敬老院等,不拘形式地开展各类民乐旗袍表演活动,丰富农村居民的文化生活。

上一页 1 2下一页
作者:叶昌荣编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。