新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

成都小巷因手绘墙走红网络 将成艺人表演场所

核心提示: 记者12日前往该地探访,该条小巷不过百余米长,一侧围墙上绘满了小猪佩奇、兔子朱迪、狐狸尼克等卡通人物,另一侧围墙上则绘有不少经典爱情故事中的人物。

QQ截图20180613151043

近日,成都玉林四巷因手绘墙走红网络,不少人慕名前往该地参观。

记者12日前往该地探访,该条小巷不过百余米长,一侧围墙上绘满了小猪佩奇、兔子朱迪、狐狸尼克等卡通人物,另一侧围墙上则绘有不少经典爱情故事中的人物。家住附近的林大姐每天都会抱着8个月大的孙女到玉林四巷闲逛,“我孙女很喜欢这些五颜六色的画,只要经过这里都会咿咿呀呀地叫个不停。”林大姐说,这样的手绘不仅让社区变得更加漂亮,也借此让更多人了解成都。

小巷尽头的社区围墙上还绘有电影《前任3:再见前任》的剧照。玉林四巷所在的成都市武侯区玉林北路社区负责人李斌告诉记者,这条巷子及周边小区曾是电影《前任3:再见前任》的取景地之一,电影播出后,不少社区居民都喜欢能用手绘的形式将电影永久“留在”社区。

李斌说,用手绘装饰街道不仅使老百姓的居住环境更加漂亮、时尚,还吸引了很多辖区内的宅男宅女走出家门,“我们第一阶段的目的已经实现了,第二步我们将在玉林四巷内汇聚附近的网红美食,而一旁的空地将成为街头艺人表演的场所。”

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
80岁老人为残疾兄妹送教:每月两次“远征”
为了给吴家兄妹上课,邓林明每月都会有两次“远征”。从他现在居住的重庆南岸区罗家坝社区,去兄妹俩所在的渝北区茨竹镇新泉村,开车70公里,坐公交要90公里。
公房变身“麻将室” 久占不退“老赖”遭处分
“自己有房还长期占着公房不退,不但没有居住还拿来打麻将,对周围群众造成恶劣影响!”日前,福建省南平市纪委监委通报了建阳区潭城街道办事处副主任游启华违反中央八项规定精神长期违规占用公房的问题。
2岁幼童误吞电池近20天 取出依然面临腐蚀性危险
20余天来,一枚严重腐蚀的纽扣电池卡在2岁的浩浩食管内,电池表面的金属层可能已经发生溶解,漏液会致使其内脏被灼伤、腐蚀而糜烂甚至穿孔等,严重会危及生命。
入园焦虑!怕上幼儿园跟不上 有妈妈给娃报5个班
距离新学期开学,只剩下不到两周。现在开始犯焦虑症的,不仅仅是作业没做完的中小学生和他们的家长,还有幼儿园小班的老师们。
也门大客车遭空袭致死40儿童 炸弹是“美国货”
美国有线电视新闻网17日以军火专家为消息源报道,沙特阿拉伯主导的多国联军9日空袭也门西北部萨达省一辆大客车、致死40名儿童,所用精确制导炸弹由美国供应。
“医患群”成常态 外科医生微信加了两千名患者
随着微信等即时通信工具在生活中的普及,越来越多的医患交流不局限于医院内,微信、QQ等社交软件里的医患沟通正在成为常态。
他每天直播10余小时,帮助50名流浪者与家人团聚
通过蔡艳球的直播,许多人开始意识到一个事实:许多流浪者,其实是有家,有亲人在牵挂甚至寻找的,只不过因为种种原因失联,难以归去。
监控记录下这一幕 司机“熊抱”无腿乘客上下车
男乘客下肢残疾,仅靠两个小板凳支撑着交替挪动行走。武汉公交292路司机王浩见此情景,两次主动上前都是一个稳稳的“熊抱”,将该乘客抱着上车和下车。
男子入室盗窃遇主人 抗拒抓捕变抢劫
入室盗窃却被主人当场发现,还用辣椒水喷雾剂喷洒以抗拒抓捕。近日,湖南省益阳市资阳区检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人曹某批准逮捕。
团伙为侵占他人财产恶意放贷9亿元 设五大“套路”
日前,福建省福州市警方组织500多名警力开展统一收网行动,一举摧毁以魏某某为首的特大“套路贷”涉黑社会性质组织,先后在福州等地抓获涉案人员60余人,破获各类刑事案件200余起。