新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

习近平主席的“上合青岛时间”

6月9日至10日

国家主席习近平

在中国青岛主持

上海合作组织成员国元首理事会

第十八次会议

QQ截图20180613150047

这是青岛举行的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演(6月9日摄)。新华社记者 殷刚 摄

短短两天时间,

20余场正式活动,

峰会达成广泛共识、

取得丰硕成果,

引领上海合作组织迈上新起点。

2

这是青岛举行的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演(6月9日摄)。 新华社记者 谢环驰 摄

面对世界百年未有之大变局,

习近平主席立足欧亚、放眼全球,

同与会各方论“上海精神”、提中国方案、

谋地区合作、绘发展蓝图,

尽显世界级领导人的自信从容与责任担当。

3

这是青岛举行的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演(6月9日摄)。 新华社记者 邢广利 摄

这是习近平主席

作为中国国家元首

首次主持上合组织峰会。

阔别6年,

上合组织再次回到诞生地,

国际社会热切期待,

进入新时代的中国为上合组织注入新动力。

4

这是青岛举行的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演(6月9日摄)。新华社记者 徐昱 摄

国际会议中心黄河厅,

习近平主席在小范围会谈发表讲话,

为上合组织发展明确路径。

5

这是青岛举行的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演(6月9日摄)。新华社记者 李紫恒 摄

国际会议中心泰山厅,

习近平主席主持大范围会谈。

成员国领导人、常设机构负责人、

观察员国领导人及联合国等国际组织负责人,

围坐一起,

共同描绘合作发展的新蓝图。

习近平主席登高望远,

把握时代潮流,

提出中国方案。

6

这是青岛举行的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演(6月9日摄)。新华社记者 殷刚 摄

海之情,合之韵。

从青岛再出发,

中国同上合组织各国携手,

与世界各国同行,

必将迈向更加美好的明天!

编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
那只看爱情动作片的大熊猫 又收获爱情结晶啦!
那只看爱情动作片的大熊猫 又收获爱情结晶啦!目前母子平安,这是最近一个月熊猫基地出生的第7只大熊猫宝宝。
湖南:洞庭湖3万亩“私家湖泊”圈占者被拘
湖南:洞庭湖3万亩“私家湖泊”圈占者被拘。这道堤坝是当地一个私企老板所建,曾被湖南省以及益阳市、沅江市(县级市)等各级政府数次严令拆除,但依旧岿然不动。
6岁女孩手绘暖心漫画 记录父女相处的点滴
6岁女孩手绘暖心漫画 记录父女相处的点滴。这名女孩,用彩色卡纸和画笔为父亲绘画了一本漫画集,记录了自己和父亲温馨的瞬间,让人动容。
高考阅卷已过半 6月23日12时考生可查询高考成绩
高考阅卷已过半 6月23日12时考生可查询高考成绩。距离高考出分还有1周时间,昨天,北京晨报记者从北京市教育考试院了解到,目前,2018年高考阅卷进程已过半。
中国首批“海水稻”明年诞生 2020年大范围种植
中国首批“海水稻”明年诞生 2020年大范围种植。5月底种植于青岛、东营和大庆的“海水稻”已经绿油油一片。记者近日获悉,由袁隆平领衔的青岛海水稻研发中心,已在6‰盐度灌溉水条件下培育出亩产超过600公斤
花草被踩踏、垃圾满地…成都新晋网红地紧急封闭
花草被踩踏、垃圾满地…成都新晋网红地紧急封闭。出现花草被踩踏,垃圾满地等不文明行为,加之牧华路两侧即将进行排水等市政施工,项目方不得不紧急打围封闭。
女教师救学生殉职 学生忆:她大喊“快走”
女教师以身挡车救学生殉职 学生忆:她大喊“快走”。当时李老师大喊了一声“快点走”,没有任何犹豫就跑着推开了4名同学。而她自己再也无法睁开眼睛看看她热爱的学生们了。
广州学生暴雨中“触电死” 管养公司称事发前已断
广州学生暴雨中“触电死” 管养公司称事发前已断电。6月8日,受台风影响,广州普降大暴雨。当日17时许,一名职校学生蹚水水过马路时昏倒,该学生被抢救数小时后当晚死亡。
重庆某小学入学面试 上千家长带板凳连夜排队
重庆某小学入学面试 上千家长带板凳连夜排队。学校围墙外已经挤满了前来排队报名的家长,大家都已经“全副武装”,带着小板凳,打着遮阳伞在烈日下排起了长队。
快告诉爸妈!7月起,养老金迎来一个新制度
快告诉爸妈!7月起,养老金迎来一个新制度。国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。