新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

美国宣布最新对俄制裁 俄或选择“针锋相对”

核心提示: 美国宣布最新对俄制裁 俄或选择“针锋相对”。有评论认为,特朗普政府在连续向俄罗斯递出橄榄枝后宣布新制裁,对俄态度令外界困惑。

据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,美国财政部当天宣布对5家俄罗斯公司和3名个人实行制裁,指控他们利用网络活动向俄情报部门提供物质和技术支持。俄罗斯副外长表示,俄或选择具有强烈反俄情绪的美国人进行制裁。有评论认为,特朗普政府在连续向俄罗斯递出橄榄枝后宣布新制裁,对俄态度令外界困惑。

美国财政部长姆努钦表示,此次制裁是为了回应俄罗斯对美国及其盟友实施的网络袭击。姆努钦称,被制裁的公司和个人通过与俄联邦安全局的合作增强了俄罗斯的网络攻击能力和水下情报侦察能力,危害美国及其盟友的安全。“美国之音”表示,俄罗斯在追踪海下通信光缆方面十分活跃,而这些光缆承载了世界上大部分通信数据。被制裁者在美国境内的资产将被冻结,并不能和美国人及公司进行交易。

俄新社12日称,俄副外长里亚布科夫认为,美国扩大对俄制裁是非法行为,俄罗斯不能不做出回应,可以选择对那些具有强烈反俄情绪和干涉俄美关系正常化的人实施制裁。俄国家杜马国际事务委员会副主席切帕认为,信息以及IT公司对美国的宣传产生影响,美国是想封锁所有未传播对该国有利信息的公司。俄国家杜马议员莫罗佐夫表示,美国早晚会明白这些制裁对俄罗斯是无用的,因为IT公司既可以在俄注册,也可以在其他国家注册。

路透社称,特朗普政府一直对俄态度暧昧。CNN称,美国的新制裁措施向外界发出“混乱的信号”。就在前几天,特朗普还在G7峰会上表示,希望俄罗斯能重回G7。此外,他还表示,希望和俄总统普京举行会晤。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣12日对《环球时报》记者表示,特朗普政府对俄的“矛盾”立场,其实更多反映的是美国政治的分裂:特朗普希望和俄罗斯建立友好的伙伴和合作关系,但建制派对俄罗斯的偏见还是根深蒂固。

编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤 据法新社1月19日刚刚消息,墨西哥一炼油厂附近管道破裂并发生爆炸,事故造成20人死亡,60多人受伤送医
97岁的英女王丈夫开车时被撞翻:并未受伤
菲利普亲王驾驶着休旅车路虎(Range Rover),正要驶上A149公路,就和另一辆汽车发生车祸,警方随后到现场处理。
法总统正式启动“大协商” 民众对此并不看好
马克龙宣布“大协商”正式开启。随后,来自法国诺曼底5个省的600名市镇长官,向其讲述了居民最近提交的各种不满和怨言。
到底是不是游客惹的祸?新西兰企鹅死亡引争议
新西兰南地大区的环境部运营管理者托尼•普雷斯顿(Tony Preston)表示,已经对公众进行了大量的教育工作,从总体上来看,人们对企鹅表示尊重
韩国政府拟在山林厅设新组织 推动韩朝山林合作
韩国政府将在山林厅新设专门负责韩朝山林合作事务的组织“韩朝山林合作团”,推动韩朝山林合作发展。
印尼:狮航失事客机的驾驶舱语音记录器被找到
印尼海事部副部长里德万·贾玛鲁丁(Ridwan Djamaluddin)14日告诉记者,国家运输安全委员会已经将这一发现通知了他们
调查:澳毕业生就业机会增多 但性别薪酬差增大
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客 10日,古巴东部发生一起严重车祸,造成7人死亡,33人受伤。而车上乘客大多是来自其他国家的游客。死者中包括3名古巴人、2名阿根廷人、1名德国人及1名法国人
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词 据外媒报道,多名《复仇者联盟》演员有望在奥斯卡颁奖典礼集结——奥斯卡主办方目前计划本届典礼不设主持人,而是采用多个明星串词的方式,为了进一步提升明星阵容
委内瑞拉总统马杜罗宣誓就职 开启第二任期
委内瑞拉总统马杜罗宣誓就职 开启第二任期 央视网消息:当地时间1月10日,委内瑞拉总统马杜罗在委最高法院宣誓就职,开始了其为期6年的第二任期