美国宣布最新对俄制裁 俄或选择“针锋相对”-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

美国宣布最新对俄制裁 俄或选择“针锋相对”

核心提示: 美国宣布最新对俄制裁 俄或选择“针锋相对”。有评论认为,特朗普政府在连续向俄罗斯递出橄榄枝后宣布新制裁,对俄态度令外界困惑。

据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,美国财政部当天宣布对5家俄罗斯公司和3名个人实行制裁,指控他们利用网络活动向俄情报部门提供物质和技术支持。俄罗斯副外长表示,俄或选择具有强烈反俄情绪的美国人进行制裁。有评论认为,特朗普政府在连续向俄罗斯递出橄榄枝后宣布新制裁,对俄态度令外界困惑。

美国财政部长姆努钦表示,此次制裁是为了回应俄罗斯对美国及其盟友实施的网络袭击。姆努钦称,被制裁的公司和个人通过与俄联邦安全局的合作增强了俄罗斯的网络攻击能力和水下情报侦察能力,危害美国及其盟友的安全。“美国之音”表示,俄罗斯在追踪海下通信光缆方面十分活跃,而这些光缆承载了世界上大部分通信数据。被制裁者在美国境内的资产将被冻结,并不能和美国人及公司进行交易。

俄新社12日称,俄副外长里亚布科夫认为,美国扩大对俄制裁是非法行为,俄罗斯不能不做出回应,可以选择对那些具有强烈反俄情绪和干涉俄美关系正常化的人实施制裁。俄国家杜马国际事务委员会副主席切帕认为,信息以及IT公司对美国的宣传产生影响,美国是想封锁所有未传播对该国有利信息的公司。俄国家杜马议员莫罗佐夫表示,美国早晚会明白这些制裁对俄罗斯是无用的,因为IT公司既可以在俄注册,也可以在其他国家注册。

路透社称,特朗普政府一直对俄态度暧昧。CNN称,美国的新制裁措施向外界发出“混乱的信号”。就在前几天,特朗普还在G7峰会上表示,希望俄罗斯能重回G7。此外,他还表示,希望和俄总统普京举行会晤。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣12日对《环球时报》记者表示,特朗普政府对俄的“矛盾”立场,其实更多反映的是美国政治的分裂:特朗普希望和俄罗斯建立友好的伙伴和合作关系,但建制派对俄罗斯的偏见还是根深蒂固。

编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷 当地时间18日,一名英国女游客搭乘一艘名为"挪威之星"号的邮轮从伊斯特拉半岛普拉港前往意大利威尼斯时从游轮上坠入海中,在海上漂流了10个小时后奇迹生还
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪 据今日俄罗斯(RT)20日报道,当天,一辆从使馆经过的汽车内,有人向使馆开了数枪,击碎一扇窗户
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼 有日本媒体报道,有4名日本男篮亚运代表队的成员,被发现在亚运会期间身穿着日本国家队制服逛雅加达红灯区的夜总会,目前这四名球员已经确定,并且已被取消了亚运会资格
哥斯达黎加南部发生6级地震 震源深度19.1千米
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期。美国总统特朗普下令,推迟原定于今年11月10日举行的大阅兵,最早2019年举行。
反击美国制裁 土耳其总统呼吁抵制苹果手机
美国近日宣布对土耳其进行制裁,土耳其货币大幅贬值,美土矛盾愈演愈烈。当地时间8月14日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将抵制美国的电子产品。
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归。只有在确定主帅人选,并且给出适合的计划之后,梅西才可能回归。
蒙古国列车脱轨致9伤 交通部部长等职务被解除
据蒙古国媒体12日报道,当日早晨4时50分,一列从蒙古国首都乌兰巴托开往该国东南东戈壁省省会赛音山达的旅客列车发生脱轨事故。目前已造成至少9名乘客受伤,其中1人伤势较重。
跑步捡垃圾 这是风靡全球的健身新潮流
跑步捡垃圾,这是风靡全球的健身新潮流!在德国、美国、泰国、中国和印度等多个国家,纷纷出现了拾荒慢跑者的身影。他们有的独自行动,有的三五成群,有的一大帮人热热闹闹就开始了,就连一些不爱跑步的人,也纷纷加入Plogging的大派对中。
巴基斯坦发生汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤
巴基斯坦发生自杀性汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤。11日,巴基斯坦西南部俾路支省达尔本丁地区发生一起针对中国企业项目人员的自杀式汽车炸弹袭击,造成包括3名中方员工在内的6人受伤,目前中方受伤人员状况稳定。