乘客飞机上发病身亡 家属向航空公司索赔67万-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

乘客飞机上发病身亡 家属向航空公司索赔67万

核心提示: 乘客飞机上发病身亡 家属向航空公司索赔67万。家属认为航空公司没有及时迫降且没有急救人员 航空公司回应称已按操作规范进行救助

乘客飞机上发病身亡 家属索赔67万

家属认为航空公司没有及时迫降且没有急救人员 航空公司回应称已按操作规范进行救助

点击进入下一页

张女士家属在庭上痛哭。图片来源:北京青年报

在乘坐飞机过程中,张女士因胃部不舒服呕吐,呕吐物带有大量鲜血。张女士后经抢救无效不幸身亡。因为认为某航空公司没有及时迫降、没配备专业急救人员等,丧失了最佳抢救治疗期导致母亲身亡,张女士的家属将航空公司起诉到法院,索赔67万余元。昨天下午,该案在北京铁路运输法院开庭审理。

张女士的家属诉称,2016年10月,张女士与女儿乘坐被告航班由北京返回乌鲁木齐,飞机起飞后,张女士因胃部不适呕吐不止,呕吐物带有大量鲜血,病情危急。机组乘务人员没有开启急救药箱,采取止血等急救措施,而是征召了2名乘客进行救治,将病情误诊为食物中毒,采取腹部按压等方式进行抢救。

机组人员发现这一危急情况后,虽与塔台联系并有及时迫降的条件,但没有本着珍视、尊重生命的原则及时迫降,而是以迫降成本高昂、担心迫降机场附近没有大医院等理由让航班继续飞行,直至张女士陷入深度昏迷,生命体征极度微弱时,才迫降敦煌机场,张女士因抢救无效死亡。

家属认为,航空公司在履行航空客运合同过程中,没有尽到承运人的义务及时迫降,没有配备专业急救人员,没有采取合适的急救措施,导致张女士病情恶化治疗被延误,丧失了最佳抢救治疗期,对张女士的死亡负有不可推卸的责任。据此,家属要求航空公司赔偿死亡赔偿金、精神损害抚慰金共计67万余元。

在法庭上,对于起诉,航空公司辩称,张女士死亡是自身健康状况造成的,公司不应承担责任,依据敦煌市医院出具的《24小时入院记录》中载明内容可以看出,张女士自身长期患有胃部疾病,其身亡系自身疾病原因造成,与航空公司无关。

航空公司称,乘务员发现张女士身体存在异样状况,经询问后立即向机组汇报并广播找医生,依照医生要求,乘务组拿来机上药箱,取出血压计、听诊器。随后,张女士依然表示因胀气引起呼吸不畅,于是乘务组随即取来氧气瓶让张女士进行吸氧。张女士表达不能到乌鲁木齐后,机组结合救助情况及时备降敦煌进行医疗救助。整个救治过程中,航空公司工作人员严格按照相关操作规范进行了救助,不存在操作失误,因此不应承担责任。请求法院依法驳回原告的全部诉请。

庭审中,法庭听取了原、被告诉辩意见,组织双方当事人举证质证,总结了本案争议焦点为“被告是否存在救助不及时、救助措施不当或者不合规,导致延误张某到医院治疗的情况;被告是否应当承担赔偿责任以及赔偿责任的大小”,双方当事人围绕争议焦点充分发表了辩论意见。

本案没有当庭宣判。

编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
亲妈帮儿子还债找女儿堵门八小时 女儿卖房还离婚
亲妈帮儿子还债找女儿堵门八小时 女儿卖房还离婚 江苏扬州江都樊女士反映,自家在前两天遭人堵门,一家人七八个小时都不能出门,而堵门的不是别人,正是樊女士的亲生母亲,这到底是怎么回事呢?
机场追星利益链曝光 黄牛卖信息卖登机牌无比疯狂
机场追星利益链曝光 黄牛卖信息卖登机牌无比疯狂 在旅客中,明星属于一个特殊的存在,他们所到之处前呼后拥、一呼百应。一条以明星为中心的机场追星利益链悄然形成
亚运男子10米气步枪中国夺冠 杨皓然破亚运会纪录
亚运男子10米气步枪中国夺冠 杨皓然破亚运会纪录 ,2018年雅加达亚运会射击赛场又产生一金,杨皓然勇夺金牌。在男子10米气步枪决赛里,杨皓然在第1组射击后领跑,他顶住了其他对手的轮番冲击,最终以249.1环夺得金牌
护士结婚当天穿婚纱当街救人 义举震撼在场群众
护士结婚当天穿婚纱当街救人 义举震撼在场群众 有消息称,瓦房店一名女护士在拍摄外景的路上,发现有车祸伤者倒地,她穿着婚纱跑下车抢救伤员,此举震撼了在场者
“北京大七环”今天全线通车! 其中890公里在河北
“北京大七环”今天全线通车! 其中890公里在河北 首都环线高速,也就是人们俗称的“北京大七环”,全长940公里,其中890公里都在河北地区。目前河北大部分都已通车
呼伦贝尔草原建火葬场垃圾场 执法部门:政府认可
呼伦贝尔草原建火葬场垃圾场 执法部门:政府认可 当记者来到位于新左旗阿木古郎镇的现场时却看到,原本治理完成的草场上,建起了一座殡仪馆,殡仪馆旁边还有空荡荡的停车场,灰色的水泥地面与盛夏的草原格格不入
首都机场限时停车首日 司机掐点停留
为治理首都机场航站楼前车辆违停问题,从8月16日开始,首都机场航站楼前道路正式釆取限时停车措施,但仍有司机“掐点”停留。
4名成都女子自驾川西车辆坠江 导致2死2失踪
4名成都女子自驾川西车辆坠江,导致2死2失踪。连日来,4名成都女子川西自驾游,经过川西大环线新龙段时,车辆坠入雅砻江中的消息,成为关注热点。
值36小时班 医生蹲手术室外与女儿视频走红
值36小时班 医生蹲手术室外与女儿视频走红。当事医生已连续值班36个小时做了10台手术 因想念半岁女儿“隔空”用手机看。
嫦娥四号月球车全球征名 首次公布外观设计构型
嫦娥四号月球车全球征名 首次公布外观设计构型。中国探月工程嫦娥四号任务将于2018年12月实施,将首次实现人类探测器在月球背面软着陆和巡视勘察。