马其顿宣布将更改国名 更名为北马其顿共和国-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马其顿宣布将更改国名 更名为北马其顿共和国

核心提示: 马其顿宣布将更改国名 更名为北马其顿共和国。报道称,关于改名的问题会进行议会投票或者是全民公投,之后才会将国名正式定为“北马其顿共和国”。

据俄罗斯卫星6月12日报道,希腊总理齐普拉斯表示,雅典与斯科普里方面(马其顿首都)已就前南斯拉夫马其顿共和国的宪法国名问题达成协议。

齐普拉斯向希腊总统帕夫洛普洛斯汇报了相关情况。齐普拉斯说:“斯科普里(马其顿)会将修订(国名)写入宪法。”他称:“这是历史性的一步。”

帕夫洛普洛斯说,他对协议的达成很满意,但协议必须得到斯科普里方面的遵循。据美国《华盛顿邮报》报道,新国名将是“北马其顿共和国”(Republic of North Macedonia)。

报道称,关于改名的问题会进行议会投票或者是全民公投,之后才会将国名正式定为“北马其顿共和国”。作为交换,希腊方面会放弃阻挠马其顿这个巴尔干地区小国加入北约和欧盟的立场,而这也意味着两国因国名问题长达27年争端的结束。

马其顿1991年退出南斯拉夫后将宪法国名定为“马其顿共和国”,遭到希腊强烈反对。希腊要求马其顿改名,以避免和与之接壤的希腊马其顿州混淆。希腊因此也一直拒绝接纳斯科普里加入欧盟和北约。雅典也不满马其顿1993年加入联合国时所使用的暂时国名“前南斯拉夫马其顿共和国”。雅典与斯科普里此前发表声明称,可能在2018年上半年解决国名问题。

编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷 当地时间18日,一名英国女游客搭乘一艘名为"挪威之星"号的邮轮从伊斯特拉半岛普拉港前往意大利威尼斯时从游轮上坠入海中,在海上漂流了10个小时后奇迹生还
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪 据今日俄罗斯(RT)20日报道,当天,一辆从使馆经过的汽车内,有人向使馆开了数枪,击碎一扇窗户
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼 有日本媒体报道,有4名日本男篮亚运代表队的成员,被发现在亚运会期间身穿着日本国家队制服逛雅加达红灯区的夜总会,目前这四名球员已经确定,并且已被取消了亚运会资格
哥斯达黎加南部发生6级地震 震源深度19.1千米
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期。美国总统特朗普下令,推迟原定于今年11月10日举行的大阅兵,最早2019年举行。
反击美国制裁 土耳其总统呼吁抵制苹果手机
美国近日宣布对土耳其进行制裁,土耳其货币大幅贬值,美土矛盾愈演愈烈。当地时间8月14日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将抵制美国的电子产品。
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归。只有在确定主帅人选,并且给出适合的计划之后,梅西才可能回归。
蒙古国列车脱轨致9伤 交通部部长等职务被解除
据蒙古国媒体12日报道,当日早晨4时50分,一列从蒙古国首都乌兰巴托开往该国东南东戈壁省省会赛音山达的旅客列车发生脱轨事故。目前已造成至少9名乘客受伤,其中1人伤势较重。
跑步捡垃圾 这是风靡全球的健身新潮流
跑步捡垃圾,这是风靡全球的健身新潮流!在德国、美国、泰国、中国和印度等多个国家,纷纷出现了拾荒慢跑者的身影。他们有的独自行动,有的三五成群,有的一大帮人热热闹闹就开始了,就连一些不爱跑步的人,也纷纷加入Plogging的大派对中。
巴基斯坦发生汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤
巴基斯坦发生自杀性汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤。11日,巴基斯坦西南部俾路支省达尔本丁地区发生一起针对中国企业项目人员的自杀式汽车炸弹袭击,造成包括3名中方员工在内的6人受伤,目前中方受伤人员状况稳定。