新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马其顿宣布将更改国名 更名为北马其顿共和国

核心提示: 马其顿宣布将更改国名 更名为北马其顿共和国。报道称,关于改名的问题会进行议会投票或者是全民公投,之后才会将国名正式定为“北马其顿共和国”。

据俄罗斯卫星6月12日报道,希腊总理齐普拉斯表示,雅典与斯科普里方面(马其顿首都)已就前南斯拉夫马其顿共和国的宪法国名问题达成协议。

齐普拉斯向希腊总统帕夫洛普洛斯汇报了相关情况。齐普拉斯说:“斯科普里(马其顿)会将修订(国名)写入宪法。”他称:“这是历史性的一步。”

帕夫洛普洛斯说,他对协议的达成很满意,但协议必须得到斯科普里方面的遵循。据美国《华盛顿邮报》报道,新国名将是“北马其顿共和国”(Republic of North Macedonia)。

报道称,关于改名的问题会进行议会投票或者是全民公投,之后才会将国名正式定为“北马其顿共和国”。作为交换,希腊方面会放弃阻挠马其顿这个巴尔干地区小国加入北约和欧盟的立场,而这也意味着两国因国名问题长达27年争端的结束。

马其顿1991年退出南斯拉夫后将宪法国名定为“马其顿共和国”,遭到希腊强烈反对。希腊要求马其顿改名,以避免和与之接壤的希腊马其顿州混淆。希腊因此也一直拒绝接纳斯科普里加入欧盟和北约。雅典也不满马其顿1993年加入联合国时所使用的暂时国名“前南斯拉夫马其顿共和国”。雅典与斯科普里此前发表声明称,可能在2018年上半年解决国名问题。

编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤 据法新社1月19日刚刚消息,墨西哥一炼油厂附近管道破裂并发生爆炸,事故造成20人死亡,60多人受伤送医
97岁的英女王丈夫开车时被撞翻:并未受伤
菲利普亲王驾驶着休旅车路虎(Range Rover),正要驶上A149公路,就和另一辆汽车发生车祸,警方随后到现场处理。
法总统正式启动“大协商” 民众对此并不看好
马克龙宣布“大协商”正式开启。随后,来自法国诺曼底5个省的600名市镇长官,向其讲述了居民最近提交的各种不满和怨言。
到底是不是游客惹的祸?新西兰企鹅死亡引争议
新西兰南地大区的环境部运营管理者托尼•普雷斯顿(Tony Preston)表示,已经对公众进行了大量的教育工作,从总体上来看,人们对企鹅表示尊重
韩国政府拟在山林厅设新组织 推动韩朝山林合作
韩国政府将在山林厅新设专门负责韩朝山林合作事务的组织“韩朝山林合作团”,推动韩朝山林合作发展。
印尼:狮航失事客机的驾驶舱语音记录器被找到
印尼海事部副部长里德万·贾玛鲁丁(Ridwan Djamaluddin)14日告诉记者,国家运输安全委员会已经将这一发现通知了他们
调查:澳毕业生就业机会增多 但性别薪酬差增大
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客 10日,古巴东部发生一起严重车祸,造成7人死亡,33人受伤。而车上乘客大多是来自其他国家的游客。死者中包括3名古巴人、2名阿根廷人、1名德国人及1名法国人
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词 据外媒报道,多名《复仇者联盟》演员有望在奥斯卡颁奖典礼集结——奥斯卡主办方目前计划本届典礼不设主持人,而是采用多个明星串词的方式,为了进一步提升明星阵容
委内瑞拉总统马杜罗宣誓就职 开启第二任期
委内瑞拉总统马杜罗宣誓就职 开启第二任期 央视网消息:当地时间1月10日,委内瑞拉总统马杜罗在委最高法院宣誓就职,开始了其为期6年的第二任期