新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马其顿宣布将更改国名 更名为北马其顿共和国

核心提示: 马其顿宣布将更改国名 更名为北马其顿共和国。报道称,关于改名的问题会进行议会投票或者是全民公投,之后才会将国名正式定为“北马其顿共和国”。

据俄罗斯卫星6月12日报道,希腊总理齐普拉斯表示,雅典与斯科普里方面(马其顿首都)已就前南斯拉夫马其顿共和国的宪法国名问题达成协议。

齐普拉斯向希腊总统帕夫洛普洛斯汇报了相关情况。齐普拉斯说:“斯科普里(马其顿)会将修订(国名)写入宪法。”他称:“这是历史性的一步。”

帕夫洛普洛斯说,他对协议的达成很满意,但协议必须得到斯科普里方面的遵循。据美国《华盛顿邮报》报道,新国名将是“北马其顿共和国”(Republic of North Macedonia)。

报道称,关于改名的问题会进行议会投票或者是全民公投,之后才会将国名正式定为“北马其顿共和国”。作为交换,希腊方面会放弃阻挠马其顿这个巴尔干地区小国加入北约和欧盟的立场,而这也意味着两国因国名问题长达27年争端的结束。

马其顿1991年退出南斯拉夫后将宪法国名定为“马其顿共和国”,遭到希腊强烈反对。希腊要求马其顿改名,以避免和与之接壤的希腊马其顿州混淆。希腊因此也一直拒绝接纳斯科普里加入欧盟和北约。雅典也不满马其顿1993年加入联合国时所使用的暂时国名“前南斯拉夫马其顿共和国”。雅典与斯科普里此前发表声明称,可能在2018年上半年解决国名问题。

编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
以假乱真?沙特特工穿遇害记者衣服"乔装"离开
以假乱真?沙特特工穿遇害记者衣服"乔装"离开 海外网10月22日电近日,外媒再次公布了沙特记者遇害案的细节。监控画面显示,沙特特工穿了被害记者卡舒吉的衣服,乔装打扮后从沙特驻伊斯坦布尔领事馆离开
美国两警察按倒14岁少女殴打被指暴力执法
美国两警察按倒14岁少女殴打被指暴力执法 据英国《每日邮报》10月20日报道,近日,网上流传的一段视频曝出,美国佛罗里达州珊瑚泉市警察在逮捕一名14岁的黑人少女时,疑似暴力执法
美将扩容核武器库 特朗普对媒体说了这样一番话
美将扩容核武器库 特朗普对媒体说了这样一番话 继日前表态美国将退出《中导条约》后,美国总统特朗普22日在白宫表示,美国将扩容核武器库
台铁事故司机保释 被指犯罪嫌疑重大11万保释候审
台铁事故司机保释 被指犯罪嫌疑重大11万保释候审 海外网10月23日电台铁6432次普悠玛列车于21日下午发生严重出轨翻覆事故,经宜兰地检署侦察得出的结果,初步确认事故原因是因为过弯时超速所致
中国公民在加纳发生枪案2死1伤 中使馆启动应急机
中国公民在加纳发生枪案2死1伤 中使馆启动应急机制 据中国驻加纳使馆网站消息,10月20日晚,中国驻加纳使馆接获侨胞电话,获悉在加纳西部省瓦萨地区发生一起枪击案,来自中国广西上林地区的一名吴姓嫌疑人因与他人发生口角
捐栋楼就能上哈佛?富裕阶层疑似存在录取优待
捐栋楼就能上哈佛?富裕阶层疑似存在录取优待 捐栋楼就能上哈佛?招生办负责人法庭竟这样回应。近日,亚裔控告哈佛大学招生歧视案庭审最新资料公开,哈佛招生办官员内部邮件显示,富裕且与哈佛建立长期关系阶层疑似存在录取优待
kimi夺冠!重返冠军席位!“芬兰冰人”实至名归
kimi夺冠!重返冠军席位!“芬兰冰人”实至名归 月22日凌晨,2018F1美国大奖赛正赛在奥斯汀赛道结束。法拉利车手莱科宁在39岁生日后的第一场比赛中拿下个人职业生涯第21胜,这是他回归法拉利后的第一冠
RNG淘汰被疑打假赛 天蚕土豆怒斥RNG买外围
RNG淘汰被疑打假赛 天蚕土豆怒斥RNG买外围 2018英雄联盟全球总决赛战火正盛,8强赛首日第二场比赛,尽管Uzi输出爆表,但Parkz天秀操作与G2的BP让RNG陷入被动,最终2-3不敌G2止步八强
伦敦举行大规模“人民投票”示威游行
伦敦举行大规模“人民投票”示威游行 10月22日消息,20日,67万英国民众20日下午汇集在伦敦议会广场举行“人民投票”示威游行活动,呼吁对英国脱欧最终协议举行全民投票
美将退出《中导条约》 俄议员批:推动重回冷战
美将退出《中导条约》 俄议员批:推动重回冷战 20日,美国总统特朗普宣布,由于俄罗斯违反条约内容,所以美国将选择退出《中导条约》。俄罗斯外交部对此回应,美国妄想建立“单极世界”,俄议员也批美国此举正在推动世界重