新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【记者泸州行】玉蟾山 遍山皆玉无石不蟾

1

玉蟾仙境。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网6月12日讯(记者 黄铄然)6月12日,2018年“大美泸州,全域旅游”采风活动第三站来到泸州玉蟾山。玉蟾山因其山间怪石嶙峋,皆似蟾蜍,故有“遍山皆玉,无石不蟾”的美誉,且历来以山幽、石奇、水秀、文物多而闻名川南,被誉为“川南明珠”。

玉蟾山现存400余尊明代摩崖石刻,大者盈丈,小不满尺,线条流畅,神态逼真。其中"千手观音""九龙浴太子""悟道图""刘海戏蟾""十八罗汉飘海"等,雕工精细,技艺娴熟,堪称艺术精品,游人赞不绝口。

1

玉蟾山上的蟾蜍石像。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

1

玉蟾山千手观音。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

上一页 1 234下一页
作者:黄铄然编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。