新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

时代新人许春丽:自强不息 帮助更多的人

许春丽采摘基地生产的蘑菇

许春丽采摘基地生产的蘑菇。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网6月12日讯 (记者 旦凯)她是一位普普通通的母亲,更是一位自强不息的“女汉子”,她身体力行为孩子树立了良好的榜样,言传身教告诉孩子们要做一个有担当、负责任的人。她就是家住屏山县践行核心价值观的“时代新人”许春丽。

因为家境贫寒,许春丽高中便辍学进入社会工作。几年下来,她在各行各业做过许多工作,凭借自己的努力、勤奋和诚实,挖到了人生第一桶金,也遇到了自己生命中的另一半。婚后,她和丈夫共同创业,做起了小生意,有了两个可爱的孩子大毛、二毛(化名),也拥有了自己的小窝,生活越发幸福美满。

许春丽加工鲜竹笋进行打包运往城市中进行售卖

许春丽加工鲜竹笋进行打包运往城市中进行售卖。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

2012年初,年仅4岁的大毛在重庆儿科医院确诊为患地中海贫血和急性白血病。孩子患病的消息沉重打击了许春丽,她三天三夜没有吃饭。当时的许春丽就下定决心,哪怕是零希望也全力救治孩子。皇天不负有心人,2015年,大毛通过4年多的治疗,花费了100多万医疗费后,病情终于稳定了下来。

许春丽将竹笋进行加工包装

许春丽将竹笋进行加工包装。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

但是,给大毛看病花光了家里所有的积蓄,住房抵押给银行贷款,在亲朋好友间也是借了许多的钱。在大毛生病期间,许多爱心人士提出希望帮助他们一家人,但她从未接受。许春丽认为社会的爱心不能过度消费,只要自己还能坚持,哪怕是一天,她也希望把帮助留给更需要的人。

上一页 1 2下一页
作者: 旦凯编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。