新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

小桑泡儿搞起大产业 村民看到了新希望

编者按:为不断把“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动引向深入,充分发挥典型示范作用。市直机关工委决定在市直机关开展“十佳主题党日活动”“十佳实干争先团队”“十佳惠民实事”推选工作。自推选工作开展以来,市直部门踊跃参与,参选项目反映了我市开展“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动的亮点和成效。宜宾新闻网对其中部分参选项目进行展播,今天请看《小桑泡儿搞起大产业 村民看到了新希望》。

陈垇村果桑示范园。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

陈垇村果桑示范园。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

“在你的眼里,觉得陈垇村近年来最大的变化是什么?”记者问。

“我觉得村里最大的变化,就是搞起了桑泡儿产业,让村民们真正得到了实惠,看到了希望。”6月11日,高县大窝镇政府工作人员陈成这样回答。

桑泡儿是当地的土话,就是桑葚的意思。今年初夏,高县大窝镇陈垇村的果桑成熟,通过各种宣传和推广,果桑卖得还不错,这种“小气”的鲜果让村民的口袋“大气”起来。

多年前,对于当地的村民来说,这是无法想象的。陈垇村是省级建卡贫困村,当时村里连一条像样的公路都没有,村民温饱都成问题。从2014脱贫攻坚战打响以来,对口帮扶陈垇村的市委宣传部访民情、悉民意,急村民之所急,派遣驻村干部开展日常工作。

如今,陈垇村的公路修起来了、易地扶贫聚集点建好了、果桑产业也发展起来了……各种帮扶项目落地了,村里发生了许多变化,村民们得到了实实在在的好处。

上一页 1 234下一页
作者:喻熹编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。