新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

三江大地满眼春 绿色宜宾入画来

宜宾市长江生态综合治理项目(临港段)滨江A段景观。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾市长江生态综合治理项目(临港段)滨江A段景观。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“环境整治以后,空气变得清新了,水质也越来越好,生活质量一步步提升。”在长江公园的对岸,便是宜宾市长江生态综合治理项目。每天下午,居住在白塔山附近的市民郑女士都会带着女儿到长江边新修的沿江绿道上走一圈。“通过整治,周边环境得到极大改善,生活在附近就更舒心了。”

近年来,宜宾认真贯彻落实党中央关于生态文明建设的决策部署和“长江经济带共抓大保护、不搞大开发”的要求,于2013年启动长江生态综合治理项目,2014年作出创建国家森林城市的决定,2016年启动大规模绿化宜宾行动,2018年作出加快竹产业发展的决定,并优先将人工造林、封山育林、森林抚育、国家储备林等项目安排在长江两岸生态脆弱区实施,持续推进长江上游生态保护建设,两岸生态治理成效明显。

提升生态环境质量

自2013年起,宜宾启动实施长江生态综合治理项目,该项目是省政府100个重点项目之一,跨翠屏区、南溪区、临港开发区、长宁县及江安县等5个县(区),绿道全长192公里,预算总投资140亿元,分三期建设。

截至目前,累计完成60.8公里,投入46.04亿元,新增绿地面积6.56万亩(其中,翠屏区段8公里、投入6.24亿元,新增绿地0.12万亩;南溪区段24公里、投入12亿元,沿江营造林6.3万亩;临港开发区段23公里、投入25亿元,新增绿地0.042万亩;江安县段5.8公里、投入2.8亿元,新增绿地0.1万亩),有效改善了长江宜宾段生态环境。项目全部建成后,宜宾将在生态格局、生态环境、生态经济和生态旅游等方面得到很大提升。

上一页 1 23下一页
作者:赵雪松编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。