新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市妇联:党建引领服务大局带亮“半边天”

市妇联机关党员干部职工全员参与“书香30分”分享会。(市妇联供图)

市妇联机关党员干部职工全员参与“书香30分”分享会。(市妇联供图)

编者按:

为不断把“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动引向深入,充分发挥典型示范作用,市直机关工委决定在市直机关开展“十佳主题党日活动”“十佳实干争先团队”“十佳惠民实事”推选工作。自推选工作开展以来,市直部门踊跃参与,参选项目反映了我市开展“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动的亮点和成效。宜宾新闻网对其中部分参选项目进行展播,今天请看《市妇联:党建引领服务大局带亮“半边天”》。

巾帼花开别样红,创业建功展风采。近年来,宜宾市各级妇联坚持党的领导,以强“三性(即政治性、先进性、群众性)”、去“四化(即机关化、行政化、贵族化、娱乐化)”为目标,以服务大局、服务妇女儿童和家庭为主线,以抓基层打基础为重点,着力推进妇联组织和工作改革创新,努力将妇联组织建设成为“党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖的温暖之家”。 

建设“书香型”机关增强服务能力

5月7日上午,市妇联党支部开展了“围绕中心、服务妇女”大讨论主题党日活动暨“书香30分”分享会。

会上,市妇儿中心主任向冰为大家分享了幼儿安全管理工作的重点注意事项,工作人员袁雨结合实例分享了妇联活动图片拍摄的技巧。

今年以来,这样的分享活动已经开展9次。活动每半个月举办一次,每位同志分享30分钟,每月上半月分享与主题党日活动相结合。市妇联机关党员干部职工全员参与,轮流分享读书心得,党员领导干部均作点评。

“书香30分”是市妇联切实把“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动落实在工作中的具体体现,是创新机关党建活动载体、提升干部能力素质、丰富职工文化生活、建设“书香型”机关的重要举措。

通过开展这样的主题党日活动,市妇联机关党员干部职工结合下基层调研了解的实际情况和部门工作情况踊跃发言,提高了认识,交流了工作,分享了学习成果,明确了下一步工作重点,增强了服务能力。

上一页 1 23下一页
作者:刘佳编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。