当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
“山寨网站”抄袭高校官网被关停 相关部门展开调查
2018-06-10 21:42 来源:新华网

原“校长”称早已停止招生

北青报记者调查发现,陷入舆论漩涡的“山寨官网”曾经归属于民办武汉经贸大学,这所学校实际上并非一所高校,而是一个民办教育机构。在湖北省民政厅官网上,民办武汉经贸大学属于“民办非企业单位”,受民政部门和教育部门管理。其法人名为鲁国红,在与武汉经贸大学相关的各种介绍中,鲁国红也是该校“校长”。

北青报记者找到鲁国红,据其介绍,民办武汉经贸大学创办于1993年,也被称为武汉经贸大学,是由湖北省教育委员会批准成立的民办高等教育机构,系高等教育自学助学辅导类机构,不是大学。鲁国红称这所学校在2013年已经停止招生,并在2016年停止了一切办学活动。

北青报记者查询公开报道发现,鲁国红在2016年5月份仍以该校校长身份参加活动,并且其个人微博认证中使用“武汉经贸大学校长”的信息。

对此,鲁国红回应称,武汉经贸大学虽然已经停止办学,但学校并未注销,注册信息仍显示他为校长。鲁国红称,2016年他又在武汉经贸大学原址创办了武汉光谷职业学院,将两所学校合并,目前合并工作也还未全部完成。

对于陷入争议的“官网抄袭”事件,鲁国红回应称,目前抄袭了各高校元素的“官网”不是他们运营的,但这个“官网”的域名是他们曾经使用过的。鲁国红称,这个域名他们一直用到2014年6月,后因未续费被停用,他不知道到底是谁还在运营这个网站。

6月8日,河北省网信办在调查通报中表示,“武汉经贸大学”网站属违法网站,依据互联网有关法律规定,河北省网信办对该网站进行了关停。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行