当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
6月9日 “文物戏精”在“大观观城”等你
2018-06-06 19:41 来源:宜宾新闻网

“大观观城——宜宾历史文化名城展”试运行期间共接待观众13万人次。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

“大观观城——宜宾历史文化名城展”试运行期间共接待观众13万人次。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网6月6日讯(记者李清凌)6月9日,在经历了展览改造后,可听、可看、可闻、可参与互动的“大观观城——宜宾历史文化名城展”将正式开展。

宜宾市博物院在全国重点文物保护单位大观楼举办的“大观观城——宜宾历史文化名城展”,以宜宾建城2200年来城址的三次变迁为线索,通过现代声光电技术集中展示了宜宾厚重的历史文化底蕴。2月至5月三个月的试运行期间,共接待观众13万人次,受到了社会各界的一致好评。开展首日正逢大年初一,单日接待观众达到了6000人次,春节期间每天参观观众都会排“长龙”。

为精益求精,市博物院于5月底启动了展览改造工作。此次改造新增了16件展出文物,如战国铜钺、战国柳叶形铜剑、魏晋青釉瓷碗、魏晋酱釉喇叭口陶执壶、宋白釉陶盘口执壶等。新加入的“文物戏精”们,将怎样演绎宜宾悠久的文化,着实令人期待。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行