新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾市创建全国文明城市业务培训会召开

1

5月25日,宜宾市创建全国文明城市业务培训会在市委党校召开。(宜宾新闻网 胡洁 摄)

宜宾新闻网5月25日讯(记者 胡洁)5月25日,宜宾市创建全国文明城市业务培训会在市委党校召开,国家统计局四川调查总队相关专家通过对宜宾创建工作的实地调查,从测评工作流程、网上材料申报、测评项目标准等方面为与会人员做了全面、专业的讲解。

培训会上,国家统计局四川调查总队相关专家立足自身多年参与创建工作的实践经验,重点讲解了公交、车站、商业大街、医院、超市、公共广场、网吧、中小学、出租车、营业厅、社区、爱国主义教育基地、城区所在乡镇的迎检标准。

2017年,宜宾市八县两区成功创建为第四届省级文明城市,宜宾全域创建的经验得到中央文明办和省文明办高度肯定。今年,中央文明办正式发文确定宜宾为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。自5月8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会召开以来,全市上下迅速掀起了创建全国文明城市的工作热潮。

会议要求,与会人员要及时将培训内容传达到各区域、各单位,提高干部职工对创建标准的知晓率。创建工作时间紧、任务重,要加强宣传,认真学习创建标准,按照标准迅速开展工作。

市文明办、市创建办、创建全国文明城市牵头单位、责任部门负责人和联络员、翠屏区宣传部(文明办)、南溪区宣传部(文明办)、宜宾县宣传部(文明办)、临港开发区党群工作部单位负责人和联络员参加了培训。

作者:胡洁编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。