新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

第十五届“重啤宜宾”爱心助学活动的公告

第十五届“重啤宜宾”爱心助学活动的公告

一、主办单位

共青团宜宾市委、重庆啤酒宜宾有限责任公司

二、资助名额及金额

第十五届“重啤宜宾”爱心助学活动,将选拔我市11区县(含临港经济开发区)2018年考取本科院校品学兼优的贫困学生85名,一次性发给助学金2000元/人。

三、受助条件

(一)受助学生本人条件

我市在校期间无不良表现,品学兼优,立志成才,报效祖国,2018年考入高校本科专业(含职教本科)并正式录取入学。

(二)受助学生家庭条件

受助学生符合以下其中一项条件即可申请:

1、孤、残及烈士子女;

2、城乡低保户;

3、建档立卡贫困户;

4、家遇天灾人祸或重大疾病,造成经济特别困难。

四、推荐程序

1、本人申请。学生本人向户籍所在地乡镇(街道)团委提出申请,填写《“重庆啤酒”爱心助学待助学生申请登记表》。申请登记表可在宜宾青年网“资料中心”栏目(http://www.ybgqt.gov.cn/news_c.aspx?id=9090)下载。

2、资格审查。申请学生所在地的乡镇(街道)团委对其基本情况进行核实,签署意见并加盖公章后,连同申请登记表电子文档报所在区县团委。

3、团委复审。各县(区)团委审查申报材料,签署意见并加盖公章,汇总后连同申请登记表电子文档报“重庆啤酒”爱心助学活动领导小组办公室。

4、审定公示。“重庆啤酒”爱心助学活动领导小组对待助学生进行审定并公示,接受社会监督后予以资助。

五、说明事项

1、受助学生的确定采取遴选方式资助。

2、申请学生填写由“重庆啤酒”爱心助学活动领导小组统一格式的《“重庆啤酒”爱心助学待助学生申请登记表》,同时提供学生证、身份证、大学录取通知书、家庭低保证、建档立卡证明、医疗证明、残疾证等证件复印件一式2份。乡镇(街道)团委在资格初审时验原件,收复印件。

3、如个别县(区)推荐受助候选人不足、推荐人不符合资助条件或到截止时间未推荐,将把名额调整至其他县(区)。

4、受助学生暑期可到重庆啤酒宜宾有限责任公司参观、学习或勤工俭学,学业优异者可在毕业后优先录用到重庆啤酒宜宾有限责任公司工作。

5、未尽事宜由“重庆啤酒”爱心助学活动领导小组研究决定。

6、咨询电话:0831-8201829

六、本次活动的解释权属“重啤宜宾”爱心助学活动领导小组。

“重啤宜宾”爱心助学活动领导小组

2018年5月

编辑:陈玉岚 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。