当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[宜宾优秀企业家风采] 看“今良造”华丽转身
2018-05-21 18:14 来源:宜宾新闻网

宜宾优秀企业家肖卫华。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾优秀企业家肖卫华。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

“宜宾今良造集团(以下简称今良造)由宜宾今良造制酒有限公司、宜宾市南溪区今良造酿酒有限公司、宜宾今良造酒业销售有限公司组建,前身为宜宾‘钟三和’酿酒厂。” 

2017年,宜宾今良造集团实现年销售收入5亿元,利税总额9000万元,实现就业岗位1300余个。近日,记者走进宜宾今良造制酒有限公司,采访了该公司总经理肖卫华。

原酒大户产业转型 瓶装酒成发展方向

1988年,肖卫华进入宜宾白酒行业,从办公室工作人员到维修部门负责人,从生产车间主任到厂长,肖卫华经历了宜宾白酒行业发展的重要阶段。

肖卫华表示,近年来,随着名酒企业的强势发展,一定程度上了压缩了二三线白酒品牌的生存空间,金融扶持政策的调整,使白酒行业竞争更为激烈。作为宜宾原酒大户,宜宾今良造制酒有限公司生产的原酒卖到了全国各地,面对着战略转型升级,从2008年开始,公司便开始着手打造瓶装酒,截至目前,已经研发了8款深受市民喜欢的瓶装酒。

在瓶装酒的制作过程中,肖卫华感受到了挑战。他坦言,瓶装酒制作初期的投入较大,从包装、产品质量、营销方式都需要进行持续的投入,“以前我们做原酒时就只需对接经销商,现在我们直接对接消费者,中间增加了很多环节。”

得益于得天独厚的气候和优质水源,宜宾酒企众多,除了五粮液,宜宾还有很多知名的酒企。如何打造宜宾酒,是每个酒企思考的问题。

“除了五粮液,宜宾仍有几个叫得响的地方品牌,呈现着‘百花争鸣’的态势,我们也正在往这个方向努力。”肖卫华坦言,作为宜宾酒企应该树立品牌意识,引进优秀人才,创新营销模式,通过科技创新为宜宾白酒行业的发展注入新的活力。 

作者:勾丽蓉 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 23下一页 阅读全文
一周排行