新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

爱心扶贫·同心攻坚 格局商学宜宾分院在行动

格局商学宜宾分院号召会员捐资捐物助力宜宾攻坚脱贫。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

格局商学宜宾分院号召会员捐资捐物助力宜宾攻坚脱贫。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网5月16日讯(记者 勾丽蓉)为积极响应党中央号召,深入贯彻落实习近平总书记来川视察系列重要讲话精神,紧扣2018年党建工作会议精神和要求,16日,江安县统一战线与群团系统组织动员各方面社会力量,举行助力脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020)启动仪式和社会扶贫活动。

此次活动的主题是“爱心扶贫,同心攻坚”。在未来三年,江安县开创统战群团助力扶贫攻坚新模式,发挥组织优势和桥梁纽带作用,各部门协调行动,共享信息和资源,积极探索实践“统战+群团+互联网+社会扶贫”助力脱贫攻坚新模式,打造特色扶贫品牌,建立精准扶贫基地。重点帮扶10个贫困村摘帽脱贫,整合扶贫资金1000万元以上。以项目化理念推动行动计划落地落实,通过科技扶贫,助学扶贫,就业创业扶贫,产业扶贫、文化扶贫等9个扶贫助力工程,动员广泛的力量参与社会扶贫,为脱贫攻坚贡献力量。

活动现场,来自县外县内的多个爱心组织、多位爱心人士、县委统战群团领导小组全体成员单位、基层统战群团干部代表、党外人士代表、全县18个乡镇贫困村第一书记、贫困村贫困群众代表等600余人参加了启动仪式。广大爱心企业、爱心商家及社会各界人士在现场积极捐资的同时,还举行了物品义卖。

“脱贫攻坚是一件民生大事,我们积极响应党的号召,发挥格局商学企业家们的资源平台优势,号召企业帮扶贫困群众,尽最大努力让困难群众脱贫致富奔小康。格局商学宜宾分院院长、四川格局教育咨询股份有限公司董事长盛海明表示,格局商学宜宾分院一直以来都热心社会公益事业,在未来三年他们将继续助力宜宾攻坚脱贫,通过各种形式,努力让群众在精神和物质上都富裕起来。此次他们携手北京大学高级工商管理(EMBA)宜宾同学会、中国狮子联会戎州爱心服务队、中国狮子联会四川酒都阳光服务队、中国狮子联会酒都狮爱服务队等会员单位现场捐赠物品总价值达63万余元。

中国狮子联会戎州爱心服务队成立于2015年,该队队长廖艳表示,她是一名企业法人,也是格局商学宜宾分院的一名学生,自从中国狮子联会戎州爱心服务队成立以来,他们就特别关注社会公益活动和扶贫助学活动,每年他们都会帮助不少的贫困大学生走进校园,此次他们捐赠了1万元资金,希望通过扶贫资金让更多的学生享受到良好的教育和成长。

宜宾市委常委、统战部部长李学焦出席启动仪式并讲话。

作者:勾丽蓉编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。