新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

持续开展“三大活动” 市人大举行创新发展课题大讨论

16日下午,市人大召开“关于推进地方人大工作创新发展的研究”课题座谈会。

16日下午,市人大召开“关于推进地方人大工作创新发展的研究”课题座谈会。

宜宾新闻网5月16日讯(记者 旦凯)为持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动。5月16日下午,市人大召开“关于推动地方人大工作创新发展的研究”课题座谈会,会议旨在对照彭清华书记在省人大常委会党组扩大会上提出的“四个人大之问”,共商宜宾各级人大在新时代创新发展的路径、办法、举措。市人大常委会主任陆振华出席会议并讲话。

会议首先传达了彭清华书记在省人大常委会党组第四次(扩大)会议上的讲话精神。

陆振华指出,进入新时代,地方人大工作面临新形势、承载新使命,要在完善根本政治制度过程中固本强基,要在践行宪法“国家一切权力属于人民”的要求中履职行权,要在推进实现治理体系和治理能力现代化目标中依法履职,要在践行以人民为中心的理念中关注民生,要从坚持“四个自信”的实践中提升能力。

就新形势下地方人大工作的学习思路,陆振华指出,学习务求“精”、讨论务求“同”、调研务求“实”、认识务求“准”、观点务求“明”、成果务求“好”。工作中要按规律运转、按规定履职、按规则行权、按规范操作、按规矩办事。为推动人大工作与时俱进,在新形势下展现新作为,陆振华要求,要以新的认识引领新航程,要以新的力度开辟新境界,要以新的作为开创新业绩,要以新的风貌促进新的风气的形成。同时,地方人大工作要坚持与时俱进、推动创新发展。要明确方向、围绕职能、突出重点、发挥主体作用、体现作为等方面开展工作。

会上,各县区人大常委会主任,市人大常委会人事代表工委、法工委的负责人围绕推进新时代地方人大工作创新发展主题进行发言。

作者:旦凯编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。