新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

社会力量”汶川十周年”救援交流 宜宾春晖收获大

陈昱铸(右一)在向其他救援队介绍春晖以及医疗队的情况。(受访者供图)

陈昱铸(右一)在向其他救援队介绍春晖以及医疗队的情况。(受访者供图)

宜宾新闻网5月16日讯(记者 龙亿江)“我们这次是抱着学习的态度去的北川,我们青少年服务中心和医疗救援队有太多需要学习的地方了。”5月16日,记者见到刚刚从北川参加了“社会力量参与汶川抗震救灾十周年纪念活动”的宜宾市春晖青少年服务中心负责人,对于此次活动,他感慨,需要学习的地方还有太多。

“我们作为宜宾市唯一参展的非营利性民间组织,展示了我们在青少年服务方面的一些成绩,最主要的还是去学习。”该中心负责人陈昱铸说,在关爱青少年活动以及医疗救援方面,该中心还处于起步阶段,这一次去参观了国家级救援队蓝豹救援突击队的成果展示,现场救援演练等活动,大开眼界,未来将立足宜宾本地情况,开展相关的工作。

春晖医疗服务队副队长刘涛江说,他们作为医生,救死扶伤的基本技能是没问题的,但是灾区医疗救援除了救人外,还要注意自身安全,这就需要学习别人的先进经验。“只有保护好自己,才能更好的救人。”

“宜宾进入汛期,自然灾害也较为频繁,医疗救援显得尤为重要。”陈昱铸说,这次带队参加活动的目的就是与其他社会力量保持联系,一来是便于学习提高,二来是方便联动互动。他说,本次成果展汇集了近百家国内从事防灾减灾救灾工作的相关救援队、基金会、社会服务机构、社团组织、学术机构、相关企业参与,共同展示防灾减灾救灾领域的新科技、新装备、新成果。

据了解,5月9日至13日,“不忘初心,砥砺十年”社会力量参与汶川抗震救灾十周年纪念活动在北川举行。此次活动由中国地震局、中国红十字总会指导,由中国灾害防御协会、中华预防医学会、中国应急管理学会、中国地震学会、中国消防协会等9家单位联合主办。活动分为2018应急救援论坛、社会救援力量及应急产业十年发展成果展、牵手未来全国青少年防灾减灾体验公益活动、全国社会救援力量技能竞赛四个部分。

作者:龙亿江编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。