新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾一季度安全生产控制指标明显下降

宜宾新闻网5月16日讯(记者 旦凯)5月16日,记者从宜宾市第一季度全市安全生产事故情况通报分析会上获悉,第一季度,全市安全生产“四项控制指标”明显下降,截止目前,全市未发生煤矿安全生产事故,已连续74个月未发生重大及以上安全生产事故。

据统计,一季度,全市共发生各类安全生产事故15起、下降50%,死亡12人、下降58.6%,受伤15人、下降16.7%,直接经济损失112.36万元、下降85.9%。其中,长宁县、筠连县、兴文县今年一季度安全生产事故为零;翠屏区、宜宾县、屏山县、南溪区部分主要事故控制指标同比下降。

目前,随着汛期来临,暴雨、大风、雷电、高温天气等极端天气易发多发,给道路交通、建筑、煤矿生产等行业领域带来更多的风险。同时,各行业领域生产、销售、加工、运输等进入旺季,超能力、超负荷、超定员生产建设行为的概率加大,事故隐患的几率不断增加。

为切实做好安全生产事故防范,市安全监管等部门下一步将扎实开展重点行业领域安全检查和隐患排查工作,严防汛期安全生产事故发生。针对一季度暴露的薄弱环节,相关部门将狠抓重点关键环节的事故预防。同时,加强预防性安全生产执法检查,强化工作督查和事故统计分析,切实为全市经济社会发展保驾护航。

作者:旦凯编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。