新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

人气超越安倍 小泉之子成自民党新总裁热门人选

日本共同社14日发布一项民意调查结果,显示前首相小泉纯一郎之子、自由民主党第一副干事长小泉进次郎超过首相安倍晋三,成为下任自民党总裁的最热门人选。

自民党定于今年9月选举新任总裁。共同社12日和13日在日本全国举行电话民调,在提问“谁最适合担任下任自民党总裁”时,选择小泉进次郎的受访者占比达26.6%,超过自民党前干事长石破茂和安倍晋三。

这是共同社今年2月设立这一问题以来,小泉进次郎在民调中首次排名第一。

不过,仅从自民党支持者来看,安倍仍占优势。自民党支持者中,支持安倍担任下任总裁的比例达45.8%,排名首位。支持小泉进次郎的受访者占比20.4%,位居第二。

小泉进次郎14日在北海道说,安倍面对一系列丑闻,应作出让民众满意的解释。不过,他没有明确表态是否会在自民党选举中挑战安倍。

小泉进次郎生于1981年,是小泉纯一郎次子,也是日本政坛知名“新星”。他的哥哥小泉孝太郎出生于1978年,并未从政,职业是演员,出演过多部电影和电视剧。

小泉进次郎2004年从日本关东学院大学毕业后,前往美国哥伦比亚大学留学,获政治学硕士学位。返回日本后,他出任小泉纯一郎的秘书。2009年国会众议院选举中,他在神奈川县第11选区横须贺市和三浦市首次参选获胜。

小泉进次郎不仅继承了父亲的票仓,还全盘继承父亲的政治理念,积极推崇亲美国路线,多次参拜供奉有14名二战甲级战犯的靖国神社。(张旌)【新华社专特稿】

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
马来西亚新生大熊猫宝宝首亮相 小爪爪抱脑袋
马来西亚新生大熊猫宝宝首亮相 小爪爪抱脑袋。马来西亚国家动物园,旅马大熊猫“靓靓”的第二个宝宝首次亮相,一脸呆萌超可爱。
买三赠一?美国妈妈喜诞四胞胎 以为只怀了仨
买三赠一?美国妈妈喜诞四胞胎 以为只怀了仨。美国得克萨斯州一名预计要生三胞胎的女子在本周分娩时,因为第四个孩子的到来而感到惊喜。
奥斯卡影帝被多名女性指控性骚扰 他发声明道歉
美国好莱坞性丑闻接连曝出,继制片人哈维•韦恩斯坦被“撂倒”后,现在又轮到奥斯卡影帝摩根•弗里曼。据称,有多达8名女性指控摩根•弗里曼对她们实施性骚扰。对此,摩根•弗里曼已经发表声明,就自己的行为道歉。
荷兰调查人员:击落MH17客机的导弹来自俄防空旅
据外媒报道,侦办2014年马来西亚航空公司MH17航班客机坠毁事件的调查人员24日指出,这架客机在乌克兰东部上空被“来自俄罗斯导弹旅”的导弹击落。
受16宗罪指控 李明博首次出庭受审否认检方指控
韩国前总统李明博23日在首都首尔一家法院出庭,成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠后韩国第四名接受司法审理的前总统。
美国超级病毒破坏伊朗核工厂 威力比全炸毁还好
月初,美国总统特朗普宣布退出伊核协议,在世界范围内引起轩然大波。然而回望当初,作为拥有初级核工业家底也不缺资源的伊朗,当年为什么会放弃提炼浓缩铀,同意伊核协议?
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技 5月19日,印度卢迪亚纳,在Kharkan训练营,印度边防部队女警察展示摩托车特技
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼[组图]
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼 5月19日,在英国温莎的温莎城堡,英国哈里王子(左)与妻子梅根·马克尔在婚礼仪式结束后乘坐马车进行巡游
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人 枪手为一名该校17岁的学生迪米特里奥斯,已被警方逮捕。嫌犯称,他没有枪杀自己喜欢的人,而是只对想杀的开枪
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡 古巴政府19日确认,18日发生的客机坠毁事件造成110人死亡,3名幸存者伤势严重