当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会议举行
突出工作重点 狠抓工作落实

确保成功创建全国文明城市
刘中伯作讲话 吕晓莉邓正权出席
2018-05-09 07:10 来源:宜宾日报

8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会议在市委党校江南会堂举行。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位、统一思想认识,突出工作重点、抓好工作结合,坚决转变作风、狠抓工作落实,坚决确保我市一次性成功创建为全国文明城市。市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席会议。

刘中伯在讲话中首先代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向为创建省级文明城市付出艰辛努力的全市广大干部群众表示衷心的感谢。刘中伯指出,市委、市政府始终坚持把文明城市创建作为提升城市竞争力、影响力、凝聚力的重要抓手,通过全市上下的不懈努力,去年我市成功创建为省级文明城市,并入围中央文明办确定的2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,同时去年我市还成功创建为国家卫生城市、国家森林城市,取得了城市形象不断改观、文明程度不断提升、生态建设不断进步的显著成效,全市人民团结奋斗的共同思想基础进一步巩固,为建设全省区域经济中心注入了强大动力。

刘中伯强调,要提高政治站位、统一思想认识,充分认识创建全国文明城市重大而深远的意义。全市上下一定要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识创建全国文明城市与我市建设全省区域经济中心、区域中心大城市等工作是相辅相成的,在精神文明建设上要两手抓,两手都要硬,形成共识、形成合力,上下齐心合力抓好第六届全国文明城市创建工作。

刘中伯强调,要突出工作重点、抓好工作结合,坚决确保我市一次性成功创建为全国文明城市。要推动创建全国文明城市与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合、与建设长江上游绿色生态示范市有机结合、与建设全省区域经济中心有机结合、与建设区域中心大城市有机结合、与建设科教强市有机结合、与建设幸福美丽城市有机结合、与城乡共创有机结合、与创建党建示范市有机结合,确保我市一次性成功创建为全国文明城市。

刘中伯强调,要坚决转变作风、狠抓工作落实,为创建工作提供坚强保障。要强化组织领导,各县(区)、市直各部门“一把手”作为创建工作第一责任人,分管领导作为直接责任人,要一项一项分解任务,一级一级抓好落实。要营造浓厚氛围,切实形成全城动员、全民动手、全员参与的浓厚氛围。要严格督察考核,按照阶段性任务,一个阶段一个阶段地督察考核到位,对创建工作中不愿作为、不敢担当的要严肃处理。

邓正权主持会议,宣读了《中共宜宾市委办公室、宜宾市人民政府办公室关于宜宾市创建第四届省级文明城市先进集体和先进个人的通报》,并就贯彻落实会议精神提出要求;市委常委、宣传部部长李敏安排部署第六届全国文明城市创建工作;市公安局、翠屏区等市直相关部门和县(区)在会上围绕创建全国文明城市作表态发言。

会议以电视电话会议形式举行,市领导宁坚、陈政、蒋刚、谢杰、王可、唐浪生、邓前卫、张家园、王力平、吴勇、张平、孙小川、陈扬杰、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,宜宾军分区在家班子成员,市法院、市检察院主要负责同志,五粮液集团公司主要负责同志, 市委市政府决策咨询委员会负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,翠屏区、南溪区、宜宾县党委主要负责同志,临港开发区管委会主任,市直有关部门(单位)主要负责同志在主会场出席会议。

各县(区)党委、人大、政府、政协领导,监委主任,法院院长、检察院检察长在各县(区)分会场参加会议;翠屏区、南溪区、宜宾县、临港开发区的各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办事处主任),村(社区)支部书记、主任在翠屏区、南溪区、宜宾县、临港开发区乡镇(街道)分会场参加会议。

>>下一页关注

宜宾市创建第四届省级文明城市先进集体名单

宜宾市创建第四届省级文明城市先进个人名单

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行