当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾吹响集结号 举全市之力创建全国文明城市
2018-05-08 20:59 来源:宜宾新闻网

8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

生活在宜宾,你一定会为这座城市巨大的发展变化欢欣鼓舞。这座拥有2200年建城史的历史文化名城,在新时代的春风中正焕发出新的光彩。

近年来,我市大力实施“产业发展双轮驱动”战略,一栋栋厂房拔地而起,上百家智能终端企业在宜宾安家;汽车产业发展迅速推进,轨道交通产业基地建设有序进行,新兴产业的发展为宜宾经济发展注入了新的活力。

不仅是在产业发展上,宜宾的变化深入到了市民可感知的方方方面:“双城”来了,高校和科研院所的入驻将为我们的城市提供强大智力支撑、技术支撑;城市基础设施建设越来越完善,市民出行、生活、休闲质量进一步提升;三年交通大会战打响,宜宾加快建设全国性综合交通枢纽,为建成四川南向大通道“桥头堡”和更具战略地位的交通强市奠定基础;文化建设快速发展,群众文化蓬勃开展,文艺创作跻身全省第一方阵;去年,宜宾成功创建全国卫生城市、全国森林城市,城市建设管理水平、社会文明程度进一步提高……

这是长江首城如今的美好面貌,这也是宜宾迈向更加文明的坚实基础。

今年2月14日,中央文明办正式发文确定宜宾为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。5月8日,宜宾市创建第六届全国文明城市动员暨创建第四届省级文明城市总结会召开,吹响创建全国文明城市的集结号。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行