新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

专家聚焦宜宾经济转型升级高质量发展实践探索

1

7日,《创新拼搏的时代强音——宜宾奋力推进经济转型升级,高质量发展的实践探索》课题评审会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网5月7日讯(记者 李清凌)5月7日,《创新拼搏的时代强音——宜宾奋力推进经济转型升级,高质量发展的实践探索》课题评审会在市委宣传部会议室召开。

会上,课题组对该课题的组织调研情况、构架及主要内容进行了详细介绍。该课题指出,当前,我国经济发展进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长转向高质量发展阶段,这是由我国经济发展阶段和经济增长规律所决定的。近年来,宜宾市紧紧把握这一发展变化,抢抓发展机遇,勇于变革,敢闯敢拼,走出了一条具有“宜宾特色”的经济转型升级、高质量发展的路子。

省、市两级专家、学者对课题内容进行了深入探讨。专家们认为,该课题选题新颖、立论有据、论据充分,研究方法科学合理、客观实际,研究目标明确,该课题的开展有利于更好地促进宜宾未来经济社会发展。就进一步完善课题报告,与会专家、学者结合党的十九大决策部署、国家战略、习近平总书记对四川工作重要指示等,从产业结构调整、科学发展、改革破冰、全域开放、党建引领等方面提出了修改意见和建议。

会议指出,此次课题评审会是一次思想碰撞的会,省、市两级专家的精彩发言高屋建瓴,全面客观地指出了课题报告存在的不足,有利于课题内容更加完善、更具科学性。接下来,课题组针对目前存在问题进行修改、完善和提炼,进一步把课题内容做精做细。

省社科联主席、四川大学原党委书记杨泉明出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长,市社科联主席,课题组组长李敏主持会议并作总结讲话。

作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。