当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
阳光问廉:聚焦干部作风 护航脱贫攻坚
2018-05-03 23:12 来源:宜宾新闻网

图片1

3日晚,宜宾市全媒体直播节目《阳光问廉》第6期在酒都剧场举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网5月3日讯(记者 李清凌)5月3日晚,宜宾市全媒体直播节目《阳光问廉》第6期在酒都剧场举行。

本期节目以“聚焦干部作风,护航脱贫攻坚”为主题,关注在脱贫攻坚工作当中部分党员干部的不作为、乱作为、慢作为等现象。现场播放的《筠连县塘坝乡:“打猫儿心肠”缘何起?》《屏山县龙华镇:公私不分的产业项目》《屏山县龙华镇:“眼皮子”下被截流的补助金》等3个短片,反映了在基层扶贫工作中存在的扶贫专项补助金被冒领和被截流等问题。相关区县、部门的负责人走进直播现场,接受主持人、问廉评议团、媒体观察团等的提问,并对接下来的整改工作进行了表态发言。

由市党代表、人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表、市纪委监察局特约宣传员和市监察局特邀监察员共60人组成的问廉评议团,通过手中的表决器,对被问廉对象回答问题的情况进行现场测评;由四川日报、四川新闻网、四川法制报、宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网、宜宾晚报、新三江周刊等8家媒体组成的媒体观察团在问廉过程中,针对曝光的问题向被问廉对象进行了提问。

本期《阳光问廉》节目由宜宾市委、市政府主办,市纪委、市监察委员会、市委宣传部承办,旨在整合纪检监督、群众监督、媒体监督等各方面力量,构建全方位监督体系,强力正风肃纪,护航改革发展。本期直播,还就上期节目曝光的两个问题的整改和问责情况进行了“阳光反馈”。

市委、市人大、市政府、市政协等相关领导出席活动。

作者:李清凌 编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行