当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾县粮食局:关于巡察整改情况的通报
2018-05-02 16:07 来源:宜宾新闻网

17.关于储备粮轮换未按规定落实的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:县粮食局于2017年5月25日向县政府上报了《关于再次延长2016年县级储备粮稻谷轮空期的请示》《关于2017年县级储备粮稻谷超轮空期的请示》,县政府批准同意延长轮空期。超轮空期县级储备粮稻谷804吨和2196吨分别于2017年10月、11月完成轮入工作,县粮食局会同县财政局、县发改局等单位于2017年12月12日验收合格,并向县政府报告了验收结果。今后严格按照《宜宾县县级储备粮管理办法》执行,不超轮空期。

18.关于部分项目实施未按规定招标,实施不透明的整改情况。

整改情况:加强项目实施监管,规范程序,及时公开信息。

整改措施:孔滩粮库军供大门维修改造项目未按规定招标,实施不透明问题:项目建设前期,请中介部门进行了现场测量和造价预算。预算提交县财政局进行评审,评审结果为:大门维修项目20.9781万元,军供网点维修项目22.9881元;两个项目均在孔滩粮库进行了项目竞选公示,并于2016年8月19日在县粮食局举行了竞争性谈判,县粮食局纪委对谈判进行了全程监督。通过竞争性谈判确定实施单位均为四川佑安建设工程有限公司,中标金额:大门维修项目18.55万元,军供网点维修项目20.49万元。项目于2016年9月开始施工,10月底完工并办理了竣工决算手续。安边粮站排危改造维修工程未按规定招标,实施不透明问题:此项目是按照县政府应急情况“三边”(边施工、边预算、边上报)要求开展的,因任务急、时间紧,当即确定四川安佑建设工程有限公司(公司资质合格)为该项目的施工单位,在施工的同时向县政府完善请示手续。横江粮站高场粮点投资改造未按规定招标,实施不透明问题:该项目是受租单位(黄桷庄粮油集团)与市发改委协调、戴帽下达的整改计划,计划整改资金35万元,横江粮站严格按照竞争性谈判条件要求和程序在项目建设地发布了信息,按竞争性谈判标准选择企业进行改造,县财政批复的控制价是33.53万元,最后承包价32.2089万元。孔滩粮库低温库升级改造项目设计、监理未比选问题:孔滩粮库2016年低温库升级改造项目土建工程和设备采购设计费18.8万元(远远低于财评),监理费19.6万元。按照宜宾县人民政府《关于印发宜宾县政府投资工程建设项目全过程监督管理办法的通知》(宜县府发〔2014〕33号)第十四条第二款规定:“单项合同估算价在50万元以下20万元以上的勘察、设计、监理服务应当进行比选”,因该项工程设计费及监理费均在20万以下,故孔滩粮库直接委托四川省粮食工程设计院为该项目的设计单位、四川红云建设项目管理咨询有限公司为该项目的监理单位。今后工作中加强对项目建设招投标法等相关法律法规的学习,项目实施严格按照招标办法和程序进行,及时通过门户网站、报纸、媒体等渠道向社会公开,广泛接受监督。

19.关于固定资产存在严重安全隐患的整改情况。

整改情况:整改完成。

整改措施:横江粮站安排专人对辖区内54个粮点进行了全面清理,经排查漏、垮塌面积约15802.41平方米,根据存在安全隐患程度的情况,分类进行了排危处置。一是安全隐患不太严重且在租金承受范围内的,由企业及时进行修检。已完成8处存在安全隐患资产的整改,分别是:柏溪油脂厂外墙修补、柏溪粮站宿舍过道窗的拆除和柏溪粮站临街玻璃窗户的维修、蕨南粮点维修、新政粮管所危房拆除、徐家粮管所危房拆除及道路维修、马场粮管所危房拆除及房屋加固维修和捡漏、隆兴粮管所大鸡公粮点危房拆除、发龙粮管所危房拆除及门市加固改造维修。二是安全隐患较严重且超出资金承受范围的,及时请示县政府或争取上级划拨资金进行维修,如:安边粮站排危改造维修工程、高场粮站投资改造项目,市发改委已划拨资金,完成维修。三是维修金额大且使用价值不大的,进行了拍卖处置,如:冠英、凉风、柳嘉、王场四个粮管所,处置金额为1052.89万元。

因安全隐患是动态的,横江粮站于2018年4月13日制定了《宜宾县横江粮油管理站安全管理制度》,主要内容:一是建立安全管理台账,各片区管理人员要将辖区安全情况建立安全隐患台账和安全隐患整改台帐,提出安全隐患整改意见建议,并根据安全隐患的危险程度进行安全隐患的跟踪。二是各片区管理人员对国有资产要随时排查安全隐患,对有安全隐患的要及时上报横江粮站,由横江粮站采取措施,具体为:1.安全隐患不太严重且在资产经营收入承受范围内的,由企业及时进行排危。2.安全隐患较严重且超出资产经营收入承受范围的,及时请示县政府或争取上级划拨资金进行维修。3.维修金额大且使用价值不大的,向县政府建议进行了拍卖处置。

20.关于横江粮油管理站出租、出售、转让门面仓库等闲置资产,未见申报房产税、土地使用税、营业税、印花税、城市维护建设税等涉税资料的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:已按规定向横江地税分局申报印花税、企业所得税、残保金、工会经费等相关税费,已缴纳到2017年12月共计2911.71元。

21.关于在北改线中宏达、穗丰、穗利 、天旭四个公司个人股东分红产生的个人所得税未申报缴纳的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:宏达公司:已缴纳企业所得税388.228369万元,《关于宏达公司清算中的问题的请示》县政府已批复,同意免除宏达公司股东分红产生的个人所得税。穗丰公司:股东分红产生的个人所得税已于2017年6月15日前缴纳完清。穗利公司:安置职工总金额为8272593.00元,安置职工由养老金、医疗险、生活补偿、安置费、失业险、股金组成,由于公司人员多,资金少,未按政策足额安置。按股东人数分配每人2000元,除去本金500元,每人实得1500元。期间与税务部门联系说明了情况,由于客观实际问题,未申报税收。天旭公司:该公司自2000年以来一直处于停运状态,2013年江北拆迁改造获得赔账1572778.90元,支付代理费、垫付的土地、房产证手续费、韦运章搬迁赔偿费、县粮食局垫付养老保险和利息共计74260元,剩余1498518.90元。公司召开了二次职工大会讨论决定先偿还债务,再进行职工安置,而后进行股份分红。经核算,养老保险、安置费、最低生活费共计2783957.82元,尚差1285439.82元,最后达成一致意见先平均分配,差的部分待二次拆迁赔偿后再在进行统一核算,人员安置后再进行股份分红,故现在不存在缴纳个人所得税情况。

22.关于工作纪律松弛,部分同志在编不在岗,依赖外借人员开展工作的整改情况。

①关于工作纪律松弛的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是强化机关作风建设。召开了职工会传达学习了县干部作风集中整顿会议精神,安排部署了我局作风集中整顿工作,印发了《宜宾县粮食局干部作风集中整顿工作方案》(宜县粮党〔2017〕23号),持续抓好作风建设,切实解决机关干部职工工作作风漂浮、不作为、慢作为等问题。二是严肃工作纪律,严格请销假制度、外出报备制度及人员去向公示制度。干部职工严格执行上下班考勤指纹打卡,印发了《实行指纹机考勤工作纪律的相关规定》(宜县粮党〔2017〕34号),职工出勤情况每两周在公示栏进行公示。三是常态化开展作风督查,局纪委对机关干部职工遵守工作纪律情况进行常态化巡查,建立巡查台账,发现问题及时约谈提醒。

②关于部分同志在编不在岗(程亮超、李廷辉、谢伦超、饶宜萍、蔺兴才、钟建、韩旅程),依赖外借人员开展工作的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是组织退出领导岗位但未退休同志学习了《宜宾县退出领导岗位干部激励管理办法(试行)》。二是印发了《关于调整局退出领导岗位干部工作的通知》(宜县粮党〔2018〕11号)明确退出领导岗位干部工作职责。三是机关干部职工加强专业知识的学习,切实提高了业务能力和工作效率。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话 7822033;邮箱:2226196326@qq.com

中共宜宾县粮食局委员会

2018年5月2日

编辑:陈玉岚 责任编辑:周妍
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行