当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾县粮食局:关于巡察整改情况的通报
2018-05-02 16:07 来源:宜宾新闻网

7.关于公车改革搞变通的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是严格执行《关于严明纪律进一步加强公务用车使用管理的通知》,修改完善了《宜宾县粮食局机关公务用车使用管理制度的通知》(宜县粮发〔2018〕11号),严格公车使用管理,因公开会、下乡、办事等均需填写《宜宾县公务出行派车单》,说明用车事由、目的地等信息,经党政办负责人及分管领导签字后,由党政办统一调度。公务车辆实行定点加油、定点维修,印发了《关于公务车辆“定点加油、定点维修”的通知》(宜县粮发〔2018〕12号),选定中海油销售四川有限公司翠柏加油站、四川省宜宾县皖宜石油化工有限责任公司柏杨湾加油站为定点加油单位,选定宜宾申蓉顺达店、宜宾翠屏区鸿远汽车修理厂为定点修理单位。二是川Q OA282车辆已返还横江粮站,由横江粮站严格使用管理。同时加强对横江粮站车辆使用和管理的监督,横江粮站于2018年4月13日印发了《宜宾县横江粮油管理站公务用车使用管理制度》《宜宾县横江粮油管理站公务用车“定点加油、定点维修”的通知》,明确了定点加油、维修单位。

8.关于“四风”问题依然存在的整改情况。

整改情况:已整改完成并长期坚持。

整改措施:一是加强理论学习,筑牢思想防线。组织党员干部职工学习了“两准则四条例”“中央六条禁令”等党纪党规和廉政知识,筑牢拒腐防变思想防线。二是加强“四风”问题整治。组织党员干部参观了干部廉洁教育馆,开展了干部作风集中整顿活动,发放了作风调查问卷;聘请了5名特邀监察员和10名党风廉政建设社会评价情报员,加强对粮食系统党员干部职工党风廉政建设责任落实情况的监督;开展了党风廉政建设社会评价、政风行风评议工作,进一步促进党员干部转变作风;印发了《2018年春节期间严防“四风”问题确保文明廉洁过节的通知》(宜县粮党〔2018〕9号),微信工作群常态化发送廉洁短信;印发了《干部个人有关事项报告制度》(宜县粮发〔2017〕6号),开展了“访廉百千万”活动,发放了调查问卷;对聘请劳务人员打扫领导办公室卫生情况进行了清理,向劳务人员发送了书面通知,明确其只负责打扫公共区域卫生。三是开展重点问题系统整治活动,组织开展政风行风评议、基层“微腐败”专项治理、扶贫领域腐败和作风问题专题治理以及“不转作风、不愿担当、不抓落实”问题专项治理工作,要求粮食系统每名干部职工扎实开展自查自纠建立问题台账,结合“干部访廉百千万”活动,开展问卷调查,坚持“访不到问题决不收兵”,切实查纠粮食系统“四风”问题,坚决查处侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,切实提升干部职工服务水平和服务效能,推动政风行风持续好转。

(二)遵守组织纪律方面,存在违规用人、软弱涣散等方面的情况的整改情况

9.关于个别领导干部违规在企业兼职的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是印发了《关于王飞同志免职的通知》(宜县粮发〔2017〕12号),免去了王飞同志横江粮站站长职务。二是印发了《关于黄世炳同志任职的通知》(宜县粮党〔2017〕27号),任命黄世炳同志为横江粮站站长。三是先后2次开展领导干部(含离退休干部)在社会团体、企业兼职清理工作,经清理,我局不存在领导干部在社会团体、企业兼职现象。

10.关于落实民主集中制原则走样的整改情况。

整改情况:已整改完成并长期坚持。

整改措施:完善了《党委工作规则》(宜县粮党〔2017〕32号),党委班子认真落实民主集中制,严格执行“三重一大”、“四不一末”议事决策制度,重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额经费支出等事项提交党委会集体讨论,做到了会前充分酝酿,广泛征求意见,充分发扬民主,会中主要领导末位发言,确保了“三重一大”事项决策人人发言、事事表态。

编辑:陈玉岚 责任编辑:周妍
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行