当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾县粮食局:关于巡察整改情况的通报
2018-05-02 16:07 来源:宜宾新闻网

4.关于党员先锋模范作风发挥不够的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是加强政治理论学习。充分利用党委中心组(扩大)学习和“三会一课”学习,组织全体党员干部认真学习党的十九大、十九届二中全会、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、市第五次党代会、市委五届五次全会、县第十三次党代会、县委十三届五次全会等会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神及“两准则四条例”等党纪党规,引导党员干部坚定理想信念、增强纪律意识。二是模范执行政策,发挥带头作用。日常工作中,党员干部认真践行“五正”要求,弘扬“三先”精神,积极做表率当示范。三是组织开展党员示范岗、党员承诺践诺等活动。局机关明确党政办工作员、下属国有企业(孔滩粮库)明确粮食收购点为党员示范岗,促进党员立足岗位作贡献。四是开展了“七一”表彰,营造党员比学赶超浓厚氛围,激发创先争优内在动力。2017年度“七一”表彰评选采取自下而上、上下结合的方式进行,各党支部严格按照推选条件和分配名额,经本支部推荐并公示无异议后将推荐人员名单上报局党委,局党委于2017年6月20日召开党委会,研究同意表彰人员名单,经公示5个工作日无异议后,对受表彰的人员和党组织进行了通报并抄报县委组织部,现已对推荐资料进行了补充完善,今后严格按照推选程序规范推选流程、留存资料。五是组织开展了“重温入党誓词”活动和“进一步更新思想,转变工作作风,推动宜宾新一轮大发展”“强化宗旨意识、筑牢为民情怀、改进工作作风”“贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办”专题讨论,强化宗旨观念,提升为民服务意识和能力。六是开展了“喜迎十九大”主题知识竞赛,增强了党员干部“四个意识”。

5.关于党委履行主体责任不到位的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是扎实开展思想政治教育。组织党员干部职工深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步增强党员干部理想信念和丰富政治理论知识。二是深入开展反腐倡廉教育。把党风廉政建设和反腐败宣传教育纳入党的宣传思想政治教育和干部教育培训总体部署,党委中心组每季度专题学习反腐倡廉理论;开展了“支部讲党纪”活动、廉政文化进机关进粮库活动;领导班子成员上廉政党课5次,组织观看《阳光问廉》《阳光问政》电视直播节目和《巡视利剑》《打铁还需自身硬》等警示教育片8次,通报“四风”及贪污腐败典型案例41起,进一步增强了全体党员干部讲规矩、守纪律的思想自觉和行动自觉。三是全覆盖开展廉政谈话,切实做好主要负责人与班子成员、下属企业负责人、班子成员与分管股室负责人及对新提拔干部的廉政谈话,作好记录并归档留存。四是严格落实主体责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的意识,切实将基层党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。印发了《关于实行党委主体责任和纪委监督责任清单管理制度的通知》(宜县粮党〔2017〕25号),全面实行“两个责任”和党内监督责任清单管理,层层签订党风廉政建设责任书,已对2017年签订不规范的党风廉政建设责任书统一重新进行了签订,今后严格按照要求规范签订;印发了《2018年党建工作要点》,坚持党建引领一切工作;印发了《2018年党委中心组学习计划》,切实加强领导班子思想政治建设。

6.关于监督责任不到位的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是加强对机关和下属国有企业的廉政教育、警示教育,积极开展廉政文化进机关进粮库活动,悬挂廉政挂图14幅,切实筑牢党员干部和企业职工的廉政思想防线,强化源头治理。二是对机关和下属国有企业“四风”问题开展常态化督查,防止“四风”问题反弹回潮。局纪委到下属国有企业开展“四风”问题专项督查4次,督促完善内控制度,并监督制度执行情况。2017年10月,局纪委对横江粮站所辖的观音、白花粮站违规搭建车库、住房等情况进行了详细核查,将核查情况及时上报县纪委,并督促横江粮站对违建问题认真整改,规范管理国有资产。三是从严监督执纪,2017年局纪委对6名违反工作纪律的同志进行了通报批评和诫勉谈话。四是畅通信访举报,在孔滩粮库等5家粮油企业设置了投诉举报箱,广泛收集粮食系统“四风”和腐败问题线索。五是全覆盖开展廉政风险防控工作。加强惩防体系建设,对惩治和预防腐败体系2013-2017年工作认真自查总结;积极构建“以岗位为点、以程序为线、以制度为面”的廉政风险防控机制,坚持关口前移、重心下移,在局机关及下属国有企业开展了廉政风险点排查,制定了切实有效的防范措施。六是紧盯重点领域,加强内部督查。印发了《关于强化正风肃纪开展内部督查的通知》(宜县粮纪〔2018〕1号),今年局纪委重点对孔滩粮库和横江粮油管理站开展内部督查工作,同时发挥特邀监察员作用,着重对下属企业落实中央八项规定精神、整治“四风”问题、内部制度建立和执行、财务管理与核算、国有资产管理和保值增值以及巡察整改落实情况等开展监督检查,督促下属国有企业健全完善并严格执行内部运行、财务管理、项目建设等方面制度,规范企业生产经营管理行为。七是服务中心工作,强化监督执纪。围绕粮食系统中心工作,采取集中督查、定期检查和随机抽查相结合,加强日常监督检查。加强对全面落实粮食安全责任制、粮食供给侧结构性改革的监督检查,强化“三公”经费使用管理、政策性粮食库存、涉粮财政专项资金使用等监管,开展储备粮轮换、国有资产处置等重大事项的监督检查,加强对放心粮油示范县建设、产后服务体系建设、农户科学储粮等所有涉粮项目的监督检查,严格监督粮食收购过程中是否有“打白条”、压级压价和违反粮食购销政策的违纪违法行为,切实推动涉粮领域重大政策、重大工程、重大民生举措落地生效。今后要加强进一步对执纪监督工作痕迹管理,拓宽问题收集渠道,坚决发现一起查处一起,深化作风建设。

编辑:陈玉岚 责任编辑:周妍
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行