当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
宜宾县粮食局:关于巡察整改情况的通报
2018-05-02 16:07 来源:宜宾新闻网

二、坚持问题导向,逐条逐项整改落实

(一)遵守政治纪律和政治规矩方面,存在党的领导弱化、主体责任缺失、管党治党不力,有令不行、有禁不止等方面的情况的整改情况

1.关于党委职能没有得到充分发挥的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是健全完善了《党委工作规则》,党委班子严格执行“三重一大”议事制度,明确了“三重一大”事项范围、主要程序和责任追究,重大事项提交党委会集体研究。二是局党委主动作为,加强对“北改”中国有资产处置清算工作的领导,在2017年5月25日组织召开了清算组会议,讨论决定了相关事宜,6月8日清算组制发了《关于宏达公司清算中问题的请示》(宜县宏达清〔2017〕1号)并上报县政府审批,县政府于8月14日对请示进行了批复。目前宏达公司已缴纳企业所得税388.228369万元,已收取应付的9亩土地占用费14.4万元,待清算完成后上缴县财政。资金清算工作已进入审计阶段,待审计完成后进行最终清算。同时局党委积极做好有关政策的宣传和工作通报,防止群访,确保稳定。

2.关于领导班子凝聚力不强、合力不够的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:强化班子队伍建设,加强班子成员间的沟通交流,积极做好交心谈心工作,切实增进班子团结和凝聚力。班子成员采取党委会集中交流和工作时间自主交流相结合的方式加强工作上的沟通和工作经验、方式方法的分享。召开了2017年度科级领导班子民主生活会,班子成员之间开展了谈心谈话,谈心谈话既谈工作问题、也谈思想问题,增进了班子合力。

3.关于支部组织生活制度落实不到位的整改情况。

整改情况:已整改完成。

整改措施:一是印发了《2017年党支部“三会一课”学习计划》(宜县粮党〔2017〕21号),明确了学习内容、时间节点,引导党员领导干部进一步解放思想,求真务实,把党的先进性建设要求转化为自觉行动,落实到具体工作中。二是严格学习要求。严格考勤,参加“三会一课”学习时,参会人员不得无故缺席、迟到早退;集中学习时,参会人员要认真做好学习记录,并积极交流研讨。三是印发了《进一步做好“主题党日”活动的通知》(宜县粮党〔2017〕36号),主题党日活动坚持一月一活动、一活动一主题、一主题一测评。积极创新活动形式、丰富活动载体,将“主题党日”活动与贯彻执行“三会一课”制度、开展组织生活会、民主评议党员相结合,先后开展了十九大主题知识竞赛、重温入党誓词、帮扶贫困户,参观了爱国主义教育基地、干部廉洁教育馆,召开了支部组织生活会,观看了纪录片《厉害了,我的国》。四是局党委为机关全体党员干部统一征订了党的十九大精神学习辅导读物和“不忘初心 牢记使命”党员学习记录本,规范学习记录,将集中学习和自学有效结合,切实提升党员干部政治素养。五是开展了党建述职评议考核,听取了各党支部书记述职,印发了《党建工作责任量化考核暂行办法》(宜县粮党〔2018〕16号),以考核促进责任落实。六是召开支部组织生活会,2017年机关党支部组织生活会于2018年2月5日召开,会上支部书记唐于稀对2017年度支部工作做了总结并通报了党费收支情况,支部领导班子进行了对照检查,党员之间开展了批评与自我批评,开展了党员民主测评,今后严格按照相关要求和规定开展。

编辑:陈玉岚 责任编辑:周妍
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行