新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾县粮食局:关于巡察整改情况的通报

根据县委统一部署,2017年2月23日至3月30日,县委第三巡察组对我局进行了巡察。2017年5月16日,县委第三巡察组向局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、强化组织领导,确保整改工作落实到位

(一)提高认识,积极整改。开展巡察工作是党中央在新形势下加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措,有助于粮食系统干部职工进一步增强“四个意识”,正视工作中存在的问题和薄弱环节。巡察整改之初,我局召开巡察整改工作会,层层传达巡察整改工作要求,切实提高对巡察整改的思想认识,着力增强系统上下对巡察反馈问题整改的思想自觉和行动自觉。

(二)加强领导、明确责任。为确保巡察整改工作有力有序推进,我局成立了巡察整改工作领导小组,党委书记任组长,党委副书记为副组长,其他班子成员、各股室负责人、下属国有企业负责人为成员。党委书记、局长徐钢对巡察整改工作负总责,亲自部署、亲自研究、亲自督办;班子成员按照职责分工,牵头抓好分管范围内的整改工作;各责任部门按照整改要求,逐项逐条推进整改。

(三)强化部署、细化措施。我局先后8次召开党委会、巡察整改工作会,专题研究部署整改工作,领导班子成员主动认领问题,以上率下,积极整改。对照巡察反馈的4个方面22个问题,制定了《关于落实县委第三巡察组反馈意见的整改方案》和整改清单,逐条明确整改措施、责任部门、责任人员、整改时限和目标要求,形成了压力层层传导、责任层层落实的整改工作局面。

(四)加强督导、确保实效。巡察整改期间,局党委及时多次听取整改进展情况汇报,协调解决整改工作中存在的问题。局纪委切实履行监督职责,加强对各股室和下属企业巡察整改落实情况的督查,确保如期完成整改任务。对整改不力的问题,坚决“回炉”补课,直到整改到位为止。

(五)建章立制、注重长效。我局对机关规章制度进行了全面梳理,以“废、改、立”为原则,对已有的各项制度,合理合规的强化贯彻执行;对不够健全的制度,进一步规范完善;对已过时的制度,进行废止。根据工作实际和需要,局机关建立完善制度4项,下属企业孔滩粮库建立完善制度3项,横江粮站建立制度4项。切实把建立和完善规章制度作为整改落实构建长效机制的关键环节,积极完善制度体系,强化制度执行,从根本上堵塞漏洞、解决问题。

上一页 1 23456下一页
编辑:陈玉岚 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。