新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[特别策划]H5微场景|他们是宜宾的榜样

他们一诺千金,他们乐善好施,他们舍己为人,他们默默无闻……他们用自己的实际行动实践着真善美,温暖和感动着一座城市。

他们是谁?

1

志愿者孟庆华:12年坚持做公益 成为生活一部分

说起孟庆华,宜宾许多人都认识,他就是宜宾酒都义工联合会会长,也是酒都义工的发起人。

2006年,孟庆华还是宜宾某公司的一名普通员工,从那时开始接触网络论坛,并和义工结缘。

当年6月,孟庆华和几个好友一起萌发了做公益的念头。“网上时常能看到一些求助的贴子,我和另外几个网友偶尔会去关注,有时会联系求助者,帮助他们解决困难。”孟庆华说,他做的第一件好事已经不记得是什么了,但觉得帮助别人后自己很快乐……【点击查看更多详细内容

2

点赞!志愿服务乐助人 高县这一家子都是热心肠

吴国义一家原居住在高县庆符镇文庙街302号,家境贫寒,让他早早地就认识到贫困人家生活的艰难苦处。25岁那年,吴国义获得律师资格,从此他便用法律武器维护和帮助了更多的困难人群。

从事执业律师以来,吴国义一边专研法律专业知识一边不断组织开展公益事业活动,每年坚持组织志愿者慰问贫困山区的留守儿童、孤寡老人、残疾人等,进行扶贫帮困活动已达十多年之久,免费援助困难家庭的疑难案件、免费提供法律咨询……【点击查看更多详细内容

上一页 1 2下一页
作者:本网综合编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。