新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

五粮液牵手IBM确定首批“数字化”转型项目

26日下午,五粮液数字化转型项目启动大会举行

26日下午,五粮液数字化转型项目启动大会举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网4月27日讯(记者 旦凯)4月26日下午,五粮液数字化转型项目启动大会举行,会议确定了第一批次引入的三个数字化转型项目,标志着五粮液四“化”转型升级加速,这将为五粮液“二次创业”注入新动力,引领中国白酒产业转型升级。

五粮液与IBM将基于“一个中心,六项能力”开展数字化转型工作,打造新时代数字化五粮液。“一个中心”是以“用户体验”为中心,利用数字化技术为五粮液最终用户、经销商、合作伙伴及员工提供差异化的、更为优质的用户体验,从人员、流程、技术等方面促进工作方式和效率的提升。“六项能力”是在商业模式创新、市场激活、精准行动、敏捷运营、生态协同、组织创新六个领域内,全面打造出五粮液数字化转型的能力体系。

据悉,此次大会启动了数字化转型及IT规划、PMO及敏捷资源中心、百城千县万店(第一年)落地等三个项目。

会上,双方表示,将秉持“价值 创新 共赢”的原则,借用IBM丰富的行业数字化转型经验和先进技术,提升五粮液敏锐洞察力、敏捷制造能力,按照“年轻化”“低度化”“数字化”“国际化”的创新思维,带动酒业乃至“大机械、大物流、大包装、大金融、大健康”等领域的深入合作,帮助五粮液打造成行业的数字化先锋,实现五粮液集团高质量发展。

副市长陈扬杰,IBM大中华区董事长陈黎明,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席会议并讲话。

作者:旦凯编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。