新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
身患癌症却坚守岗位13年 陈宏友用行动诠释敬业奉献

1

陈宏友在颁奖典礼现场接受采访。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

他,身着警服一心为民;他,与病魔抗争十三年,却依旧坚守在一线;他,只是一名普通的交警,没有豪言壮语,不求丰功伟绩,却将事业做到极致,把平凡化为传奇,在平凡的岗位恪尽职守,他深知责任如山,使命如天,他便是宜宾市第五届敬业奉献道德模范陈宏友。 

服务为民 他是大家眼中的“陈老师”

陈宏友只是珙县公安局交管大队车辆管理所一名普通的民警,今年2月底刚退休,同事们都喜欢亲切地称呼他为“陈老师”。

退休前,陈宏友的日常工作就是办理牌证、年检车辆、接待群众、宣传交通法规等听起来简单而琐碎的内容,但作为一名查验员,他每天都要来回于车管所门口的一块空地和办证大厅,为车辆办理上户、年检等手续,一天最多的时候有70余辆车要上户年检,意味着他要往来140多次,如果车辆来往频繁,他甚至要连续站几个小时,无论是炎炎夏日的挥汗如雨,还是寒冬腊月的滴水成冰,他都是如此,从未有过一句怨言。

交警工作,陈宏友一干就是30年,珙县珙泉中队、上罗中队、巡场中队、车辆管理所,处处都有他的身影。这么多年下来,陈宏友对所有前来办理业务的市民都非常耐心,从未有过一丝抱怨,“我从来没有考虑那么多,这就是我的工作,我的责任,我只想尽快帮助他们解决问题。”陈宏友是这样说的,也是这样做的。

“他非常有耐心,责任心很强,我们来办理业务,不懂的他都会耐心讲解,资料中哪怕有一个字不对他都会坚持退回不予办理。”在车主张光连眼中,陈宏友是个对工作非常认真负责的好警官。正如张光连所说,陈宏友在日常工作中处处为群众着想、换位思考,把为民服务落实在方方面面。

为了使办事群众熟知办牌、办证流程,陈宏友创新性地提出了将车、驾、管工作流程与收费标准印制成宣传单向群众散发,使老百姓足不出户便能了解车管工作的整个流程,极大地方便了群众。

上一页 1 23下一页
作者:黄铄然编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。