新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]吴诗华:一个无私奉献的司法卫士

吴诗华,男,54岁,现任长宁县司法局硐底镇司法所所长、中共长宁县县委委员,他从事司法行政工作以来,紧紧围绕党委政府中心工作,以团结、奉献、务实的工作作风严格要求自己,坚持从人民满意的地方做起,从人民需要的地方干起,做到化解矛盾冲在前,普法教育干在前,社区矫正和安置帮教做在前,为维护当地社会和谐稳定和经济发展做出了一定成绩。

近年来,他先后被评为“长宁县拔尖人才”“最美长宁人”“市优秀共产党员”“四川好人”“四川省政法系统先进个人”“全国模范人民调解员”“全国模范司法所长”“全国法制宣传教育先进个人”。 

1

吴诗华(左一)

2016年7月7日,他作为全国模范司法所长走进北京人民大会堂接受表彰,对这个基层司法助理员来说,是一件多么荣幸的事情,这个长宁人在人民大会堂接受表彰!长宁县微信公众号“长宁发布”报道了吴诗华进京受奖的消息。

一石击起千层浪,瞬间,这条消息刷爆朋友圈。微友们纷纷留言称赞他、夸奖他,说他是时代的楷模,长宁的骄傲,人民群众永远的贴心人。

吴诗华从事人民调解工作8年来,指导和参与各类矛盾纠纷调解600余起;亲自调解重大疑难纠纷260余起;涉案金额3200余万元;防止群体性上访500余人;预防民转刑案件12起;化解群体性械斗事件12起;纠纷调解成功率99%。有效地把各种矛盾纠纷化解在基层,充分发挥了人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。

上一页 1 23下一页
作者: 宜宾日报全媒体编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。