新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

政协宜宾市第五届委员会常务委员会第七次会议召开

图片1

20日,政协宜宾市第五届委员会常务委员会第七次会议举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网4月20日讯(记者 李清凌)4月20日,政协宜宾市第五届委员会常务委员会第七次会议举行,传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、 全国政协会议精神、省委书记彭清华、省政协主席柯尊平讲话精神,以及省委、省政协、市委相关会议精神。市委副书记、市长杜紫平出席会议并通报全市脱贫攻坚情况。市政协主席吕晓莉出席会议并讲话。

会议审议并通过了《政协宜宾市第五届委员会常务委员会第七次会议议程(草案)》《政协宜宾市委员会办公室关于提请任免李勤等五同志职务的报告》。

杜紫平在通报全市脱贫攻坚工作推进情况时说,2017年,全市各级各部门聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,持续攻坚、精准发力,圆满完成贫困人口脱贫6.75万人、贫困村退出180个的年度目标任务。2018年是脱贫攻坚工作的决战之年,我市要完成4个县摘帽、167个村退出、6.74万人脱贫的工作目标。为确保开好局、起好步,全市上下牢固树立“开年即决战,起步就冲刺”的理念,始终坚持目标导向、责任导向、问题导向,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

杜紫平说,下一步,我市将继续围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,聚焦今年计划退出的贫困县贫困村贫困户,扎实抓好产业扶贫和就业扶贫、住房保障、教育医疗扶贫、贫困村集体经济和“四好村”建设等工作,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的超常规措施,确保脱贫攻坚连战连胜。

吕晓莉指出,学习精神,通报情况既是政协常委进一步知情明政,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升政协工作政治站位的内在要求,也是政协开展“大学习、大讨论、大调研”活动的具体举措。

就学习贯彻好相关重要会议、讲话精神,进一步开展好政协工作,吕晓莉指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神为指引,进一步加强政协政治建设;以全国“两会”和省“两会”精神为指导,进一步推进政协工作新发展;以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,把中央、省委、市委的要求落实到政协工作之中,不断推进全市政协事业新发展。 

市政协副主席王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊和秘书长童叔刚出席会议。

相关阅读:

“两不愁、三保障”:稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房。

“四个好”:住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气 ”。

作者:李清凌编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。