新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]唐锐:将“方便燃面”销往国外的创业达人

唐锐近照。(宜宾新闻网 勾丽蓉  摄)

唐锐近照。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

唐锐是南溪人,当过厨师,开过酒楼,创立过食品公司,曾任徽记成都食品公司副总裁。2015年,唐锐成立四川锦膳食品有限公司,靠着不怕吃苦的精神和诚实经营,公司生产的方便型宜宾燃面出口到美国、英国、加拿大等16个国家……

4月17日,记者来到位于南溪区九龙食品工业园区的四川锦膳食品有限公司,采访了该公司董事长唐锐。

创业“达人” 一直走在创业的路上

1990年,15岁的唐锐初中毕业后,来到父亲的小餐馆工作,从最基本的洗碗工干起。凭借着踏实认真和手脚麻利,他逐渐成长为一名掌勺的厨师。唐锐16岁时,便与姐姐在南溪区大观镇开了一家酒楼。诚实守信的唐锐在餐饮这条路上越走越宽阔。为了满足不同消费者的需求,从2000年起,他开始在翠屏区、南溪区、江安县等地建立“唐豆花”火锅连锁店,并注册“唐豆花”火锅商标。鼎盛时期,宜宾区域内有20多家唐豆花火锅都是唐锐家族开设的。     

受消费环境影响,2002年开始,餐饮业许多人开始转型,包括唐锐。

2003年,唐锐在当时的南溪新添乡,通过租赁场地的方式开设了豆制品加工厂,豆腐干“好巴食”就是其创立的明星品牌。

创业多年,唐锐先后获得“全省农村青年工商创业带头人”“市杰出城乡创业青年”“艰苦创业优秀外出务工人员代表”“全国创业之星”等荣誉称号。

上一页 1 2下一页
作者:勾丽蓉编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。