新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾榜样 德耀戎州 他们温暖了一座城

图片1

颁奖典礼现场。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网4月18日讯(记者 黄铄然)“大道无形,大德无疆,大爱无境。榜样的力量是强大的,这种力量汇聚在一起就是大爱,这种爱的力量是可以感染的,是可以传播的,润物无声、潜移默化、构建和谐。”4月18日下午,“宜宾榜样,德耀戎州——宜宾市第五届道德模范”颁奖典礼在酒都剧场隆重举行。

在宜宾市第五届“道德模范”的名单上,是21个平凡的名字。这些名字的主人,有着不同的生活背景,来自不同的工作岗位,他们扮演着自己的角色,却一诺千金、乐善好施、鞠躬尽瘁、舍己为人、血脉情深,他们用自己的实际行动实践着真善美,温暖和感动着一座城市。

图片2

宜宾诚实守信模范陈蓉接受采访。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

他们,一诺千金,以诚信为本,诚心做事,诚实为人,用高尚的品格守护了中华民族代代相传的本真天性,他们把信用变成信仰,将承诺凝成德行,引领了以诚为美的道德新风尚,他们便是宜宾诚实守信模范。

他们,乐善好施,用滚烫的心、热情的手扶危济困,雪中送炭,他们一心向善,低调安然,无怨无悔地奉献着善良与仁慈,感恩之情化大爱,助人为乐方始终,他们便是宜宾助人为乐模范。

他们,鞠躬尽瘁,没有豪言壮语,不求丰功伟绩,却将事业做到极致,把平凡化为传奇,他们恪尽职守,深知责任如山,使命如天,他们用坚韧和毅力创造出一个个奇迹,他们便是宜宾敬业奉献模范。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 宜宾榜样
作者:黄铄然编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。