新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

27天平地起高楼 西华大学电子科大8月将至!

2018,“双城”推进迅速,三个重点项目仅仅用了27天便完成主体工程。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

2018年,“双城”建设推进迅速,三个重点项目仅仅用了27天便完成主体工程。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

西华大学宜宾研究院(一期),电子科技大学宜宾研究院(一期)……临港“双城”,又是三个重点建设项目“封顶了”!

2017年,从最初官方确认至第一所大学落地,“双城”建设进度就比市民想象的要快了很多;2018年,“双城”新项目继续推进,“临港速度”不减。4月15日,据三个重点建设项目施工方介绍,西华大学宜宾研究院(一期),电子科技大学宜宾研究院(一期)等三个占地1593亩,总投资近48亿的“双城”项目于2017年12月底开工,2018年3月10日完成桩基工程,之后短短27天基本完成主体工程建设,目前第一批教学楼、宿舍楼、食堂封顶。

据悉,三个项目计划8月底建成并交付使用,以满足大学秋季招生需求。

4月15日,西华大学宜宾研究院一期,电子科大一期等临港一批“双城”重点建设项目建筑封顶。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

4月15日,西华大学宜宾研究院一期,电子科大一期等临港一批“双城”重点建设项目建筑封顶。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

平地起高楼 主体建筑27天筑起来!

2018年年初,这些地方还是空地。4月15日,教学楼一区项目经理覃国兵眼看着工地上的繁荣景象感叹道,“西华大学等项目的推进速度,总让他想起一个词——‘平地起高楼’。”

“四五千平米每层的楼,5天筑起一层,比常规建设速度要快一倍。”

据介绍,三个重点建设项目于2017年12月底开始平场和部分桩基工作,2018年3月10日开始进行主体建筑施工,经过27天推进,部分大学教学楼、宿舍楼,西华大学宜宾研究院(一期)学生食堂,电子科大一期学生食堂等建筑已封顶。

“这标志着三个‘双城’重点建设项目通过三个多月的高强度推进,正逐步完成主体工程,进入建筑内部施工阶段。”宜宾市科教产业投资集团有限公司相关人员称,接下来,各项目建筑主体将陆续封顶,全面进入砌体结构、安装、二次装修等施工阶段,计划5月中下旬实现所有建筑封顶,8月20日全面建成并投入使用。

上一页 1 234下一页
作者:程文帝编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。