新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

千人徒步文化之旅 新南溪奋进新时代

启动仪式在南溪区滨江广场举行

中国·南溪“文化之旅”徒步大会启动仪式在南溪区滨江广场举行。(李梅 摄)

宜宾新闻网4月16日讯(李梅 记者 旦凯)近日,以“走向新南溪 奋进新时代”为主题的中国·南溪“文化之旅”徒步大会启动仪式在南溪区滨江广场举行。活动吸引了1200余名徒步爱好者参与。

启动仪式后,徒步方队排列整齐地依次从滨江广场出发,途经文明门,沿古城墙经广福门、锦江门,一路观老城古朴,赏新城艳丽。随后,徒步队伍又徜徉长江湿地公园,临仙源广场,跨未来之门,昂首滨江景观大道,直抵漂海楼。

徒步方队徜徉湿地公园

徒步方队徜徉湿地公园。(李梅 摄)

在全长6.5公里的路途中,各个方队口号声声,歌喉嘹亮,人人热情饱满,斗志昂扬。1200余人的徒步方队如游龙一般,迈步走向新南溪,展现了南溪儿女奋进新时代的豪迈气概。

据悉,今年南溪区按照“乡镇机关同参与、文艺社团大展示、社会各界齐支持、市民群众共受益”总体思路,围绕“民俗仙源、悦读仙源、书画仙源、影韵仙源、唱响仙源、舞动仙源”六个篇章举办2018年市民文化节,整个活动贯穿全年,形式多样,内容丰富,包括民俗、演出、比赛、演讲、观影等19项活动。此次2018中国·南溪“文化之旅”徒步大会,是南溪区2018年市民文化节系列活动之一。

上一页 1 2下一页
作者:李梅 旦凯编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。