新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

全国卫视聚焦古镇李庄 真实地触碰历史

详细拍摄白糕的制作。(叶昌荣 摄)

详细拍摄白糕的制作。(叶昌荣 摄)

宜宾新闻网4月16日讯(叶昌荣 记者 刘佳)4月15日,“全国卫视中国行·美丽中国宜宾之旅”大型主题采访活动走进翠屏区李庄古镇,聚焦李庄的旅游文化和特色产业。

当天,云南卫视、吉林卫视、山西广播电视台、贵州广播电视台、海南旅游卫视等电视媒体,参观了抗战时期迁驻李庄的同济大学工学院、中央博物院筹备处等旧址和文化遗迹。媒体记者对李庄古镇的文化、旅游、美食等进行了深入采访报道。

采访中,各电视媒体观赏了非物质文化遗产“李庄草龙”表演,品尝了李庄白糕、白肉、白酒等特产,并对白肉、白糕的制作工艺和流程进行了详细采访报道。

媒体记者采访李庄席子巷居民。(叶昌荣 摄)

媒体记者采访李庄席子巷居民。(叶昌荣 摄)

在中国营造学社旧址、张家祠、祖师殿等地,媒体记者对李庄抗战文化专家、学者进行了采访,全面了解了李庄古镇在抗战时期无私接纳国立同济大学、中央研究院、中央博物院、中国营造学社等10多家高等学府和科研院所等学府,且与之融合、发展的历史。

“李庄的自然风光特别漂亮,更重要的是历史文化积淀非常深厚。”贵州广播电视台记者严富说,李庄古镇尚有居民居住,“感觉能够很真实地触碰到历史”。

作者:叶昌荣编辑:冯岚彬,刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。