新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

印度有望年底开建首条高铁 票价或为全球最低

印度媒体援引铁路公司官员的话报道,印度首条高速铁路有望今年12月开工,预计2022年投入使用。

【仿照新干线】

这条高速铁路连接印度最大城市孟买和古吉拉特邦首府艾哈迈达巴德,全长505.8公里。2015年12月,日本首相安倍晋三访问印度,日印确定这条线路选用日本新干线模式。

古吉拉特邦日印经济合作项目相对集中,聚集不少日本企业。

高铁线路预计建设12站,耗资1.8万亿日元(约合1052亿元人民币),其中1万亿日元(584亿元人民币)由日方提供低息贷款。

印度国家高速铁路公司总经理阿沙莱·卡雷说,首条高铁建设项目有望今年12月开工。这家企业希望,新线路能在2022年8月15日、即印度独立75周年纪念日投入运营。

卡雷说,印度高铁将仿照日本新干线。为学习日本新干线运营经验,印度将派大约360名官员前往日本,其中80人将获得岗位培训。

【票价“最低”】

卡雷介绍,印度高铁建成后,平均每20分钟将有一趟列车。谈及高铁列车延误时间时,他说:“我想列车延误不会超过40秒。”

按他的说法,高铁届时将分为“经济舱”和“商务舱”两种座位。如果选择“经济舱”从孟买前往艾哈迈达巴德,票价为大约3000卢比(约合288元人民币)。短途旅客票价相应降低,最低大约250卢比(24元人民币),比搭乘出租车便宜。

印度媒体14日报道,上述票价是印度现有同线路铁路普通票价的大约1.5倍,有望成为全世界票价最低的高铁之一。

印度铁路线长度位居世界前列,每天运行大约9000个班次,乘客人次超过2200万。在印度,坐火车是长途旅行的主要方式。

不过,英国殖民时期建造的铁路系统年久失修,事故频发。2016年,146人在一起火车脱轨事故中丧生。政府2012年一份报告说,印度铁路系统每年致死1.5万人。(张旌)(新华社专特稿)

编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
美夫妇偷走消防车狂飙引警方2小时火速追踪
美夫妇偷走消防车狂飙引警方2小时火速追踪。向南狂飙约100英里(约合160千米),穿越4个县,历时2小时,终被警方拘捕。
格陵兰岛:巨型冰山逼近村庄 崩解恐引海啸
格陵兰岛:巨型冰山逼近村庄 崩解恐引海啸。由于担心冰山崩解引发海啸,警方已经组织高危地带的居民紧急撤离。
世界杯大奖花落各家:魔笛摘金球 凯恩揽金靴
世界杯大奖花落各家:魔笛摘金球 凯恩揽金靴。2018年俄罗斯世界杯落下帷幕,世界杯的各个个人奖项也随之揭晓。
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
比利时队获季军 创历史最佳战绩 14日的俄罗斯世界杯季军争夺战中,比利时凭借上下半场的两粒进球,一届世界杯“双杀”英格兰队,勇夺季军,获得他们参加世界杯以来的最佳战绩。
也门南部附近海域发生5.4级地震 震源深度10公里
据美国地质勘探局网站消息,北京时间7月15日9时57分左右,也门南部附近海域发生5.4级地震,震源深度10.0公里。
墨西哥一家商场发生垮塌事故(图)
墨西哥一家商场发生垮塌事故 7月12日,墨西哥墨西哥城,当地一家商场发生垮塌事故,具体原因不明。
法国VS克罗地亚 世界杯会师决赛的为何是他们
法国VS克罗地亚 世界杯会师决赛的为何是他们 半决赛厮杀战罢,最终法国和克罗地亚拿到了通往莫斯科卢日尼基球场的门票。本届世界杯,众多昔日在世界杯上叱咤风云的豪门球队,都早早地退出了对大力神杯的争夺,这在过往的很多年中都相当少见。
打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由!
打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由! 相信很多伴侣都遇到过这样的问题,自己还没有睡着但是身边的爱人却已经鼾声四起,或者是半夜被冻醒,发现被子都被另一半抢走了。
阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛
阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛 克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以总比分2:1逆转英格兰队,与法国队会师决赛。这也是克罗地亚队首次晋级世界杯决赛。
地球超载!世界人口日看各国震撼“人海”
世界人口日是每年的7月11日。1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1989年,在联合国发展规划署理事会在其第89/46号决定中建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日。