新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾爱国卫生宣传深入乡镇村级 实现全域覆盖

钟鼓楼广场宣传点人头攒动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

钟鼓楼广场宣传点人头攒动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网4月16日讯(杨晓川 记者 陈忆)今年4月份是全国第30个爱国卫生月。4月16日,记者从宜宾市爱国卫生运动委员会办公室获悉,本月宜宾各区县、临港经济开发区、市级有关部门将同步开展丰富多彩的爱国卫生月宣传活动,向市民宣传爱国卫生和国家安全相关知识,倡导健康向上的生活方式。

第30个爱国卫生月的主题是“关注小环境,共享大健康”。16日一大早,记者在城区钟鼓楼广场、人民路看到,市、区两级爱卫部门、卫生医疗单位等工作人员已摆好宣传点,热情地向市民发放宣传资料,普及爱国卫生、健康生活方式、国家基本公共卫生服务项目等相关知识及城市管理相关法律、法规。

现场,医疗单位开展的义诊也吸引了大批市民,医护人员在为市民义诊的同时也积极地向他们宣传中国公民健康素养基本知识与技能、疾病预防等知识。

人民路宣传点各有关部门积极参与。(杨晓川 摄)

人民路宣传点各有关部门积极参与。(杨晓川 摄)

“翠屏区除了集中宣传外,还将在南岸文化广场及安阜、西郊等街道办和镇设点宣传,提供咨询、义诊服务。”翠屏区爱卫会有关负责人介绍,同时区级相关部门还将举办健康教育专栏,围绕爱卫月主题开展宣传,通过微信公众号等形式,广泛开展健康教育、健康素养以及健康城市、健康乡镇建设工作。

据了解,本次宣传横向联动、纵向互动,宣传活动将覆盖到各区县和临港开发区的乡镇(街道)、村(社)一级。各地各部门在宣传中除了利用宣传板报、专栏、手机短信、培训会等传统方式,还将使用微信公众号、微博等新媒体,针对不同人群的关注重点和健康需求,兼顾参与性、知识性,动员群众广泛参与,拓展宣传活动覆盖面。

作者:杨晓川 陈忆编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。