新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]有人落水了,他边跑边脱衣服,最后……

640.webp (3)

资料图片

当看到他人正陷入危难,需要你的帮助,你会怎么做?是置身事外?还是勇往直前,救人于水火之中?兴文县僰王山镇共和村村民吴江给出了这样的答案!

奋不顾身跳入水救人

2016年2月17日中午,兴文县僰王山镇共和村六组村民田某某到博望村走亲戚时顺便到寿山湖游玩。

其间,亲戚家的小孩和自己的小孩翻越寿山湖护栏到镶满鹅卵石的斜坡上玩耍时不慎落入水中,田某夫妇见状立即进行施救,但由于二人既不熟悉湖边环境,也不熟悉水性,不仅没有将孩子救上来,反而自己也处于溺水状态。

640.webp (2)

资料图片

发现落水后,岸上的众人大声呼救,并找来竹竿等物援救落水者,由于落水者离岸边较远,救援效果并不理想。

在离事发地几百米远的吴江接到呼救电话后,立即扔掉手中正在洗菜的菜盆,向事故地点狂奔去,并边跑边脱衣服,做好下水救援的准备。等赶到湖边后,吴江发现湖中浮浮沉沉的有两个小孩和一名男子,情况非常危急,吴江没来得及想太多,奋不顾身跳入水中开始救人。

奋力救人 毫不退缩

吴江跳入水中,看见一个小孩已经漂浮在水面,他立即游过去把小孩翻转成仰面,然后从背面抱住小孩的肩膀将他推到岸边交给其他人。随即返回水中的吴江看见葛锦良父子正试图将长竹竿伸向另一个稍稍会水性的小孩,但竹竿的长度还是够不到小孩,且小孩扑腾着已没了力气,怎么也游不到竹竿附近。

上一页 1 2下一页
作者:宜宾日报全媒体编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。