新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

小伙狂敲ATM机门 敲门阻止了老人的汇款行为

核心提示: 4月10日晚五点左右,在淞南的一家自动ATM机门口,一个小伙正在使劲敲门,并试图让里面的老人出来说话。

4月10日晚五点左右,在淞南的一家自动ATM机门口,一个小伙正在使劲敲门,并试图让里面的老人出来说话。

虽然小伙拼命敲门,然而里面的老人却始终不肯开门,渐渐的周围的围观群众也越来越多,最终,连银行工作人员也一起加入到劝老人开门的行列中来,这时,老人才终于把门打开了。

原来敲门的小伙叫谢忠伟,是老人的邻居,当天老人急匆匆拿了家中的银行卡,请他帮忙开车送到附近的银行,期间谢忠伟询问老人着急外出的原因,老人却始终不肯透露。谢忠伟称,当时到ATM机旁边看老人在跟其他人通电话,一边通话一边其他人教她怎么操作,可能是被人家骗了。

热心肠的谢忠伟急忙敲门阻止了老人的汇款行为,此时,淞南派出所的民警也赶到了现场,原来警方通过反诈中心已经监测到有疑似诈骗电话打给了老人,本想到老人家里进行核实,没想到老人已经前往银行汇款,幸好谢忠伟及时出手,才挽回了老人的损失。

事后警方了解到,当天老人接到一个自称“北京公安部”的诈骗电话,称她的银行账户不安全,要求老人将钱汇到他们指定的“安全账户”,深信不疑的老人差点就将自己省吃俭用好不容易存下的一万元存款汇给了骗子。

 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
“羊贵妃”来了!还能好好吃火锅、喝羊汤吗?
粗心!教师误开紫外线灯 32名幼儿灼伤
前不久,山西省太原市杏花岭区双星幼儿园的一些家长发现,自己的孩子出现面部皮肤脱皮、眼睛红肿的现象。
高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯
为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。
他们从戒毒所“毕业”:把毒品偷走的时光抢回来
30岁那年,从海南省琼山强制隔离戒毒所里出来后,卓祥辉的人生终于走向了正轨。
泛滥的校园APP何时休? 处处给同学“添麻烦”
近日,湖南一所高校“扫码洗澡”的新规定让不少学生觉得闹心,也让校园APP泛滥现象成为社会关注的焦点。
90后教师攒工资为学生买鞋走红网络
月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
丈夫月薪数千、妻子日入数百 竟成精准扶贫对象?
2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。
为空巢老人跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。他将“小事”做成“习惯”,获得了老人们的交口称赞。
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂
因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。
牙医老李被骗记 电信网络诈骗防不胜防
老李今年64岁了,是兰州当地小有名气的牙医,平时工作之余爱炒股票,日子过得有滋有味。