新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

小伙狂敲ATM机门 敲门阻止了老人的汇款行为

核心提示: 4月10日晚五点左右,在淞南的一家自动ATM机门口,一个小伙正在使劲敲门,并试图让里面的老人出来说话。

4月10日晚五点左右,在淞南的一家自动ATM机门口,一个小伙正在使劲敲门,并试图让里面的老人出来说话。

虽然小伙拼命敲门,然而里面的老人却始终不肯开门,渐渐的周围的围观群众也越来越多,最终,连银行工作人员也一起加入到劝老人开门的行列中来,这时,老人才终于把门打开了。

原来敲门的小伙叫谢忠伟,是老人的邻居,当天老人急匆匆拿了家中的银行卡,请他帮忙开车送到附近的银行,期间谢忠伟询问老人着急外出的原因,老人却始终不肯透露。谢忠伟称,当时到ATM机旁边看老人在跟其他人通电话,一边通话一边其他人教她怎么操作,可能是被人家骗了。

热心肠的谢忠伟急忙敲门阻止了老人的汇款行为,此时,淞南派出所的民警也赶到了现场,原来警方通过反诈中心已经监测到有疑似诈骗电话打给了老人,本想到老人家里进行核实,没想到老人已经前往银行汇款,幸好谢忠伟及时出手,才挽回了老人的损失。

事后警方了解到,当天老人接到一个自称“北京公安部”的诈骗电话,称她的银行账户不安全,要求老人将钱汇到他们指定的“安全账户”,深信不疑的老人差点就将自己省吃俭用好不容易存下的一万元存款汇给了骗子。

 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?
被“秒杀”100单卖家不认 法院认1单判赔100元
近日,广州市中级人民法院向社会通报涉互联网民商事案件审判情况,并发布典型案例,引导商家、公众规范网络行为,依法维权。
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
“刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
铁路霸座如何治?或可将旅客信用共享到其他行业
9月19日,一名女乘客因拒绝对号入座而被处治安处罚200元,并被纳入铁路“黑名单”。此前,倍受关注的高铁“霸座”男乘客孙赫也因霸座行为受到同样的处罚。
科技期刊现状调查:质量低好稿少 形成恶性循环
近日,本报刊文描述我国科技期刊之怪现状:优秀文章纷纷出国,国内期刊无好米下锅。
药品说明一知半解 海淘儿童药有点不靠谱
有些药品在保存和运输过程中对温度、湿度等条件都有特殊要求,但一般海淘过程中的运输条件很难满足这些要求,很有可能导致药品出现质量问题。
景区招募万元香客 发展旅游产业别不顾“吃相”
9月17日凌晨,河北5A景区涉县娲皇宫管理处就招募“万元香客”一事致歉。
上海一餐厅现“天价账单” 相关部门已展开调查
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。
盲人女孩教化妆:我看不见,但不意味着我不能美
肖佳是一位盲人,也是一名化妆师。自14岁那年肖佳被确诊患有眼部疾病后,光明就一点点离开了她。失明后的肖佳从2015年开始学起了化妆,并逐步成为化妆师。