当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
小伙狂敲ATM机门 敲门阻止了老人的汇款行为
2018-04-15 16:57 来源:舜网

4月10日晚五点左右,在淞南的一家自动ATM机门口,一个小伙正在使劲敲门,并试图让里面的老人出来说话。

虽然小伙拼命敲门,然而里面的老人却始终不肯开门,渐渐的周围的围观群众也越来越多,最终,连银行工作人员也一起加入到劝老人开门的行列中来,这时,老人才终于把门打开了。

原来敲门的小伙叫谢忠伟,是老人的邻居,当天老人急匆匆拿了家中的银行卡,请他帮忙开车送到附近的银行,期间谢忠伟询问老人着急外出的原因,老人却始终不肯透露。谢忠伟称,当时到ATM机旁边看老人在跟其他人通电话,一边通话一边其他人教她怎么操作,可能是被人家骗了。

热心肠的谢忠伟急忙敲门阻止了老人的汇款行为,此时,淞南派出所的民警也赶到了现场,原来警方通过反诈中心已经监测到有疑似诈骗电话打给了老人,本想到老人家里进行核实,没想到老人已经前往银行汇款,幸好谢忠伟及时出手,才挽回了老人的损失。

事后警方了解到,当天老人接到一个自称“北京公安部”的诈骗电话,称她的银行账户不安全,要求老人将钱汇到他们指定的“安全账户”,深信不疑的老人差点就将自己省吃俭用好不容易存下的一万元存款汇给了骗子。

 

编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行