当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
韩国戴眼镜女主播 男主播可以戴为什么我不行?
2018-04-15 16:57 来源:舜网

 

林贤珠成为韩国首个戴眼镜上镜播新闻的女主播

韩国三大台之一的MBC电视台晨间新闻节目《MBC News Today》的林贤珠(Lim Hyeon-ju,音译)日前成为了首个戴眼镜上镜播新闻的女主播,引起了韩国网友的议论。

据韩国先驱报报道,韩国新闻台上的韩国男主播可以戴眼镜,但女主播一般要求只可戴隐形眼镜。林贤珠的做法似乎想向社会发出平等的信息。

林贤珠事后也肯定了这一猜测,她在接受韩联社的采访时表示:“男主播可以自由自在地戴眼镜,为何女主播不行?”

林贤珠说,她选择戴眼镜不仅是因为隐形眼镜让她的眼睛过度疲劳,同时也是向韩国社会发出讯息。

林贤珠第二天戴圆框眼镜

在韩国,部分女性在工作时只能选择戴上隐形眼镜而不能戴框架眼镜,但男性则没有太多这种困扰。

林贤珠指出,她希望观众不会因为女主播戴眼镜而感到不舒服。

许多新闻从业人员则在社交网络上赞赏她突破框架的行为。

也有网友发现,林贤珠在第二天的新闻播报中也依旧戴上了圆框眼镜。

编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行