新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩国戴眼镜女主播 男主播可以戴为什么我不行?

核心提示: 据韩国先驱报报道,韩国新闻台上的韩国男主播可以戴眼镜,但女主播一般要求只可戴隐形眼镜。林贤珠的做法似乎想向社会发出平等的信息。

 

林贤珠成为韩国首个戴眼镜上镜播新闻的女主播

韩国三大台之一的MBC电视台晨间新闻节目《MBC News Today》的林贤珠(Lim Hyeon-ju,音译)日前成为了首个戴眼镜上镜播新闻的女主播,引起了韩国网友的议论。

据韩国先驱报报道,韩国新闻台上的韩国男主播可以戴眼镜,但女主播一般要求只可戴隐形眼镜。林贤珠的做法似乎想向社会发出平等的信息。

林贤珠事后也肯定了这一猜测,她在接受韩联社的采访时表示:“男主播可以自由自在地戴眼镜,为何女主播不行?”

林贤珠说,她选择戴眼镜不仅是因为隐形眼镜让她的眼睛过度疲劳,同时也是向韩国社会发出讯息。

林贤珠第二天戴圆框眼镜

在韩国,部分女性在工作时只能选择戴上隐形眼镜而不能戴框架眼镜,但男性则没有太多这种困扰。

林贤珠指出,她希望观众不会因为女主播戴眼镜而感到不舒服。

许多新闻从业人员则在社交网络上赞赏她突破框架的行为。

也有网友发现,林贤珠在第二天的新闻播报中也依旧戴上了圆框眼镜。

相关阅读
关键词: 韩国 眼镜 性别
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?
被“秒杀”100单卖家不认 法院认1单判赔100元
近日,广州市中级人民法院向社会通报涉互联网民商事案件审判情况,并发布典型案例,引导商家、公众规范网络行为,依法维权。
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
“刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
铁路霸座如何治?或可将旅客信用共享到其他行业
9月19日,一名女乘客因拒绝对号入座而被处治安处罚200元,并被纳入铁路“黑名单”。此前,倍受关注的高铁“霸座”男乘客孙赫也因霸座行为受到同样的处罚。
科技期刊现状调查:质量低好稿少 形成恶性循环
近日,本报刊文描述我国科技期刊之怪现状:优秀文章纷纷出国,国内期刊无好米下锅。
药品说明一知半解 海淘儿童药有点不靠谱
有些药品在保存和运输过程中对温度、湿度等条件都有特殊要求,但一般海淘过程中的运输条件很难满足这些要求,很有可能导致药品出现质量问题。
景区招募万元香客 发展旅游产业别不顾“吃相”
9月17日凌晨,河北5A景区涉县娲皇宫管理处就招募“万元香客”一事致歉。
上海一餐厅现“天价账单” 相关部门已展开调查
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。
盲人女孩教化妆:我看不见,但不意味着我不能美
肖佳是一位盲人,也是一名化妆师。自14岁那年肖佳被确诊患有眼部疾病后,光明就一点点离开了她。失明后的肖佳从2015年开始学起了化妆,并逐步成为化妆师。