新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩国戴眼镜女主播 男主播可以戴为什么我不行?

核心提示: 据韩国先驱报报道,韩国新闻台上的韩国男主播可以戴眼镜,但女主播一般要求只可戴隐形眼镜。林贤珠的做法似乎想向社会发出平等的信息。

 

林贤珠成为韩国首个戴眼镜上镜播新闻的女主播

韩国三大台之一的MBC电视台晨间新闻节目《MBC News Today》的林贤珠(Lim Hyeon-ju,音译)日前成为了首个戴眼镜上镜播新闻的女主播,引起了韩国网友的议论。

据韩国先驱报报道,韩国新闻台上的韩国男主播可以戴眼镜,但女主播一般要求只可戴隐形眼镜。林贤珠的做法似乎想向社会发出平等的信息。

林贤珠事后也肯定了这一猜测,她在接受韩联社的采访时表示:“男主播可以自由自在地戴眼镜,为何女主播不行?”

林贤珠说,她选择戴眼镜不仅是因为隐形眼镜让她的眼睛过度疲劳,同时也是向韩国社会发出讯息。

林贤珠第二天戴圆框眼镜

在韩国,部分女性在工作时只能选择戴上隐形眼镜而不能戴框架眼镜,但男性则没有太多这种困扰。

林贤珠指出,她希望观众不会因为女主播戴眼镜而感到不舒服。

许多新闻从业人员则在社交网络上赞赏她突破框架的行为。

也有网友发现,林贤珠在第二天的新闻播报中也依旧戴上了圆框眼镜。

相关阅读
关键词: 韩国 眼镜 性别
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
“羊贵妃”来了!还能好好吃火锅、喝羊汤吗?
粗心!教师误开紫外线灯 32名幼儿灼伤
前不久,山西省太原市杏花岭区双星幼儿园的一些家长发现,自己的孩子出现面部皮肤脱皮、眼睛红肿的现象。
高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯
为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。
他们从戒毒所“毕业”:把毒品偷走的时光抢回来
30岁那年,从海南省琼山强制隔离戒毒所里出来后,卓祥辉的人生终于走向了正轨。
泛滥的校园APP何时休? 处处给同学“添麻烦”
近日,湖南一所高校“扫码洗澡”的新规定让不少学生觉得闹心,也让校园APP泛滥现象成为社会关注的焦点。
90后教师攒工资为学生买鞋走红网络
月薪2300元,用一年时间攒下1.1万元,给全校学生买过冬棉鞋,湖北丹江口市大沟林区90后教师杨耀翔的这一举动在网上引发关注。
丈夫月薪数千、妻子日入数百 竟成精准扶贫对象?
2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。
为空巢老人跑腿20年 从“买菜哥”到“买菜叔”
本职工作之外,帮小区老人跑腿买菜的活,他坚持干了20年,却从没收过一分跑腿钱。他将“小事”做成“习惯”,获得了老人们的交口称赞。
14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂
因为患上重症肌无力,乐山市夹江县的徐嘉靖生活无法自理,只好休学在家,但他一直没有放弃过学习。
牙医老李被骗记 电信网络诈骗防不胜防
老李今年64岁了,是兰州当地小有名气的牙医,平时工作之余爱炒股票,日子过得有滋有味。