新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
“拼命三郎”康俊:“我只是‘临港速度’的一份子”

IMG_2537

又一叠材料送过来需要康俊处理。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

2017年9月17日,康俊清楚地记得这个日子。

那一天,宜宾“大学城”首个大学迎来开学典礼。

作为受邀参加开学典礼的嘉宾之一,临港开发区项目运营管理中心常务副主任康俊与开发区项目运营管理中心的几十位同事们站在了队伍中间。

半年多的时间,这所学校拔地而起,“临港速度”让人印象深刻。

校方热情洋溢的发言、同学们脸上兴奋的表情、美丽的校园景色……

作为“大学城”的建设者之一,眼前的点点滴滴都让康俊思绪万千。“当时如火如荼的建设场景又浮现在脑海中。”

在临港修大学是一种什么样的体验?

“责任重大,使命光荣!”

采访当天,已不是第一次见到康俊。白色的安全帽、干练的Polo衫、黝黑的皮肤,他时常出现在临港开发区的各个工地。临港开发区大大小小的项目,许多都留下了他的足迹,都有他的辛苦付出。

“责任重大,使命光荣!”提起大学城首个大学建设时,作为该项目前线指挥部常务副指挥长,康俊是这样回答的。这所学校是宜宾市“双城”战略的首个落地项目。“它体现了市委、市政府招商引资的承诺,具有很重要的政治意义。同时它也是我市实施科教兴市战略的重要举措。”不仅如此,康俊介绍该项目在去年2月入场建设,要求确保学校在9月实现顺利开学,同步建设的,还有两条入校道路。“这也是对八千多名师生,以及八千多名学生的家长的承诺,你想想这个承诺的压力有多重啊。”

既然上级明确了目标,高标准、高质量建设这所校园,并确保9月顺利开学,就必须完成。“不能改变的是目标,只能改变方法。”康俊常常向同事们提到的这句话,已经成为他多年工作中笃信的准则之一。

在该大学建设推进的同时,康俊的手中还有临港国际会展中心一期、滨江路三期、智能终端标准厂房等十来个项目,这些项目涉及我市新兴产业发展、临港基础设施建设等,意义之大可见一斑。可以想象,那段时期康俊及临港开发区项目运营管理中心的同事们肩上的担子有多重。

“管理人员、技术人员都在那里,我们的标配是筒靴、手电、方便面和行军床。”

学校建设期间,康俊和团队成员上班在工地、吃饭在工地,他没有休息过一个周末、没有请过一次公休假,召开各种协调会50余次,召开专题技术会议近200次,现场确认材料800余种,认质认价上千次,研究解决重大技术问题20多个……

康俊被同事们称为“拼命三郎”,这个“雅号”的背后,不仅是他使命必达的决心,也饱含着他为项目推进的艰辛付出。

临港建设有限公司工程二部杨勇对当时的情形还记忆犹新。刚开始的时候,前线指挥部只有几间板房,因为还没通电,室内还没安装上空调。“在板房里面,温度非常高的,室外温度可能只有三十多度,室内温度可能要达到四十多度,康主任也在里面,和我们一起奋斗。”

上一页 1 23下一页
作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。