新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
山沟沟里的致富带头人史进洪:了不起的代家村

640

代家村。

珙县上罗镇代家村,是以种植花卉苗木闻名的“富裕村”、“花园村”。然而,在10年前,这里却是一个无区位优势、无资源、无产业的贫困小山村。

10年间,这里人均纯收入,从1574元提升到2016年的19244.87元。2015年,全村还实现净收入1886.52万元,集体经济收入50.97万元,这样的变化离不开一个人的不懈努力——他就是代家村党支部书记史进洪。

1

史进洪在学习花卉苗木的知识。

穷怕了的代家人

史进洪是土生土长的代家人,童年少年时期,就是真真实实去体验一个词:贫穷。

代家村属于喀斯特地貌,土地贫瘠,村民们常年的主食是苞谷,孩子们要生了病才吃得上一顿白米饭,过年才见得到猪肉,有孩子吃苞谷吃够了,馋一碗白米饭,竟然去找村里懂医的伯伯:求你了,让我得点病吧,别死了就行!

1

▲如今的代家,再也不是以前的贫穷面貌。

史进洪家同样贫穷,父亲就是个老实巴交的农民,母亲的眼睛天生残疾,这个家在村里也算穷的,一下雨,房子里又是水又是泥;别人家能吃上肉的时候,他们只能眼巴巴地看着。

上一页 1 23456789下一页
作者:本网综合编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。