新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]夏廷元之家:五世同堂绽放幸福花

爱祖国,敬父母,懂感恩,传美德

这是宜宾市兴文县九丝城镇坪山村人——

夏廷元一家的家训,

这句家训,

被醒目地砌在了夏廷元家新房的外墙上。

↓↓↓

640.webp

在夏廷元看来,以身作则、言传身教,将良好的家风代代传承是自家繁荣的秘诀。

640.webp (1)

温馨之家

夏廷元今年92岁,妻子牟德先今年91 岁,两夫妇结婚几十载一直用爱心传递真情,用平凡的生活诠释着幸福的含义,用言传身教将良好的家风代代传承。

640.webp (2)

一家人,围坐在一起吃热腾腾的饭菜,就是简单的幸福。

夏廷元和牟德先生育有儿子6个,如今,一家已是五世同堂共48人,五代人共有6人入伍成为军人,保家卫国,其中三人在部队荣立三等功。

日前,记者走近夏廷元的家,发现以前的旧瓦房已焕然一新,客厅中的布置透着几代人共同发展的影子,传递着家的舒适、惬意和温暖,让人感到这是一个温馨的家庭、一个和谐的家庭、一个幸福的家庭。

上一页 1 23下一页
作者:宜宾日报全媒体编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。