新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

小举动显大文明 志愿者清理乱停乱放的共享单车

1

志愿者将停放在下穿通道出口的共享单车挪开。(刘茂春 摄)

宜宾新闻网4月7日讯(刘茂春 记者 刘佳)小长假期间,志愿者们没有停下志愿服务的步伐。4月6日,翠屏区北城街道真武社区的志愿者们,将停放在真武山脚下人行道上的共享单车,统一规范停放到一个区域,方便了市民取用车辆,受到过往游客一致称赞。

2

共享单车被志愿者统一规范停放在一个区域。(刘茂春 摄)

4月6日一大早,真武社区的志愿者吴伦华等人就发现,许多共享单车被乱停放在人行道、盲道、地下通道出口等处,严重妨碍了行人通行和游客登山。于是,志愿者们行动起来,将乱停放的共享单车统一停放到固定区域,并对使用共享单车的市民开展文明劝导。吴伦华说:“岷江桥南桥头真武山脚下是老城区的‘门户’,不要因为乱停乱放的共享单车影响了城市形象,节日期间,大家更要规范自己的言行,为宜宾这座历史文化名城添光增彩!”

翠屏区北城街道真武社区相关负责人介绍,为保证城市环境干净有序,社区在节日期间也组织志愿者们上街开展疏导交通、打扫卫生等志愿服务,力保真武山、翠屏山等景区周边秩序井然、环境良好。同时,针对部分市民在共享单车使用上的不文明行为,该负责人呼吁,希望每一名市民“不以善小而不为”,从自己做起,用“小举动”显“大文明”。

作者:刘茂春 刘佳编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。